quinta-feira, 11 de julho de 2013

Escondidinho de Carne Seca

Há dias atrás fomos a um restaurante mineiro muito bom chamado Tempero das Gerais e comemos um delicioso prato com carne seca desfiada. Como lá as porções são fartas, sempre sobra comida e acabamos trazendo marmita para casa. Dessa vez aproveitei a carne seca para fazer um prato que estou querendo há bastante tempo. Além da carne seca pronta, também aproveitei mandioca cozida congelada que tinha em casa. O resultado ficou perfeito!!!
Escondidinho de Carne Seca

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 kg de mandioca cozida 
01 lata de creme de leite com soro
02 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 kg de carne seca refogada e desfiada (postada em 30.11.2011)
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva extra virgem para untar a forma

Modo de Fazer
Tire a fibra central da mandioca cozida e com um garfo amasse a mandioca.


Numa panela derreta a margarina com o sal e junte a mandioca.

 Misture tudo muito bem. Junte o creme de leite misture vigorosamente, apague o fogo e mexa mais um pouco, prove e corrija o sal, se necessário. Reserve.

Unte um refratário untado com azeite e coloque metade do purê de mandioca usando um pão duro para alisar a massa. Espalhe a carne seca refogada, por cima espalhe o restante da massa alisando também.




Espalhe um camada generosa de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido (220º) por 30 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.


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