sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Ovos Mexidos com Presunto e Mussarela

Queridos amigos, como estamos em período de festas, vou para as comemorações e volto no ano que vem com mais receitinhas e dicas. Como última receitinha do ano trouxe um prato especial, claro que adaptado do meu jeito. BOAS FESTAS E ATÉ 2012!!!!

No breakfast americano não pode faltar os ovos mexidos com bacon. Pessoalmente prefiro ovos mexidos no almoço ou jantar ou até naquele lanche de final de tarde que substitui o jantar. Para deixar mais leve, troquei o bacon por presunto que pode ser magro ou de peru e acrescentei a mussarela para dar um toque diferente. Este é um prato coringa, que salva quando chega alguma visita inesperada ou para aproveitar as sobras de frios que estão na geladeira.
Ovos Mexidos com Presunto e Mussarela


Rendimento 04 porções

Ingredientes
04 ovos
06 fatias finas de presunto magro ou presunto de peru
03 fatias fians de mussarela
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de molho inglês
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de Fazer
Corte tiras finas do presunto e da mussarela. Reserve

Numa tigela coloque os ovos e bater bem, juntar o leite, o molho inglês, o sal e a pimenta. Bater bem para misturar tudo. Reserve.
 

 

Numa frigideira larga derreta a margarina, coloque o presunto picado, deixar tostar.
 









Junte os ovos batidos, abaixe o fogo, deixe cozinha um pouco e mexa tudo. Junte a mussarela picada, continuar mexendo para incorporar a mussarela derretida. Servir em seguida.

 

 


quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Suspiro Diet

Esta versão diet é muito boa e fácil de fazer. O suspiro pode ser consumido sozinho ou como base de várias sobremesas deliciosas.
Suspiro Diet

Rendimento 30 a 40 unidades
Ingredientes
03 claras
03 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
03 colheres (sopa) de Maizena

Modo de Fazer
Na batedeira juntar as claras, o adoçante e a Maizena. Bater bem na velocidade máxima até ter consistência cremosa mas firme. Com uma colher de sobremesa colocar no saco ou seringa de confeitar, moldar os suspiros em forma forrada com papel manteiga. Levar ao forno brando (100º com forno entreaberto) durante aproximadamente 50 minutos. Desenformar com cuidado para não quebrar.
DICA: É possível separar a clara usando o utensílio ao lado que é comprado em qualquer supermercado.



 DICA: O papel manteiga também é comprado em supermercados ou em lojas especializadas em produtos para confeitaria




DICA: Para manter o forno entreaberto, coloque uma cunha de madeira pequena




quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Trouxinhas

Esta é mais uma receita tirada do fundo do baú. Minha mãe fazia várias vezes quando éramos crianças e nossa contribuição era fechar com muito cuidado as trouxinhas.
Na receitinha de hoje usei como recheio carne moída (sobras do almoço) e mussarela cortada em cubos, mas é possível usar qualquer outro recheio, só depende da sua imaginação.
Trouxinhas

Rendimento 15 a 20 trouxinhas

Ingredientes
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (sopa) de gordura hidrogenada (banha)
01 colher (sopa) de manteiga
01 ovo
1/3 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
01 gema + 02 colheres (sopa) de café sem açúcar para pincelar

Modo de Fazer
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a gordura hidrogenada (banha), a manteiga, o ovo, a água e o sal. Amassar bem.












DICA Se a massa ficar mole, ir colocando aos poucos pequenos punhados de farinha de trigo.

Abrir a massa com rolo em espessura fina, cortar quadrados de 10cm x 10 cm. Juntar a sobra da massa, abra de novo e corte novos quadrados.









Colocar o recheio no centro do quadrado. Juntar na diagonal, torcendo as pontas, ficando assim como uma trouxa de roupa.

Colocar as trouxinhas numa forma (se não for anti aderente tem que untar), misturar a gema com o café e pincelar todas as trouxinhas. Levar ao fogo pré aquecido até dourar. Servir quente.




terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Carne de panela ao molho temperado

Esta é uma variação da carne de panela que geralmente é cozida na pressão. Aqui ela é lentamente cozida no seu suco, com pouca água e numa frigideira funda e larga, sendo virada várias vezes para pegar bem o gosto. Nesta receitinha usei um pedaço de patinho, mas pode ser usada fraldinha ou maminha.
Carne de Panela ao Molho Temperado

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 k. de patinho em peça
1/2 cebola picada
01 tomate sem semente picado
06 azeitonas sem caroço
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
orégano a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
01 colher (sopa) de óleo

Modo de Fazer
Numa travessa com tampa colocar a cebola, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal, o vinagre, misturar tudo muito bem. Reserve.
Limpar bem a carne, tirando a gordura e fazer pequenos furos nela. Colocar a carne no tempero, misturando tudo. Fechar a travessa e levar a geladeira por aproximadamente 30 minutos.


Num frigideira larga e funda esquente o óleo e coloque a carne sem temperos. Vá virando para dourar. Com uma faca afiada faça pequenos cortes e neles coloque um pouco do tempero. Mantenha uma caneca com água fervente perto para ir acrescentando um pouco de água se a carne começar a secar antes de cozinhar. 

Sempre deixe a carne cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro lado.
Para facilitar o cozimento a cada virada, com um garfo, espete a carne para sair o sumo.
Depois de cozida, deixe secar e fritar dos dois lados.

Numa travessa coloque a carne e em volta e por cima dela junte o tempero cru usado e reservado. Sirva em seguida.