domingo, 30 de junho de 2013

Queijo Quente Diferente

Hoje acordei com vontade de fazer um agrado para mim mesma. Isso acontece de vez em quando, quero me dar um presente ou fazer alguma coisa diferente só para mim. Resolvi então que esse agrado viria no café da manhã, mudando um pouco o bom e velho queijo quente de todo dia. Trouxe a receitinha para dividir com vocês, afinal todo mundo curte um agradinho para si ou para quem gosta.
Queijo Quente Diferente

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 fatia de pão de forma sem casca
manteiga a gosto
01 fatia de queijo branco

Modo de Fazer
Pegue a fatia de pão de forma sem casca e passe manteiga dos dois lados.

Com a ajuda de um cortador de biscoitos, faça um buraco no centro do pão. Reserve o pedaço de pão que sobrar.


Corte uma fatia de queijo branco com a mesma espessura do pão e faça o mesmo processo de corte.



Encaixe o queijo no pão com cuidado para não quebrar.
Numa frigideira coloque o pão com queijo, deixe esquentar em fogo baixo. Vire dos dosi lados. Aumente o fogo para tostar levemente. Assim que estiver tostado coloque num prato e sirva em seguida.

Aproveite a frigideira quente e toste o pedaço de pão que ficou reservado.


sexta-feira, 28 de junho de 2013

Morango com Creme de Chocolate e Avelãs - Diet

Nutella é a marca comercial da pasta de chocolate com avelãs. Existe a versão diet de outro fabricante e essa é a que vamos usar aqui para dar um toque especial ao morango, que aparece com força agora no inverno. Essa sobremesa é praticamente um fondue frio, pois cada um pega o morango da travessa e coloca o creme.
Morango com Creme de Chocolate e Avelãs - Diet

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 caixa de morangos
01 pote de creme de chocolate e avelãs diet

Modo de Fazer
Lave bem e corte os morangos
Misture o creme de avelãs e chocolate para ficar mais cremoso.

Com a ajuda de uma colher de chá, coloque uma porção do creme no pedaço do morango. Agora é só comer e aproveitar bem essa delicia.



quinta-feira, 27 de junho de 2013

Moela ao Molho de Tomate 2

Como gosto muito de moela, cada vez que vou fazer mudo um pouco a receita, trocando, substituindo ou colocando novos ingredientes. Por isso hoje trouxe uma forma de fazer moela ao molho de tomate.
Moela ao Molho de Tomate 2

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kilo de moela
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
pimenta do reino moída na hora a gosto
oregano a gosto
sal a gosto
01 sachê de molho de tomate
água fervente

Modo de Fazer
Limpar muito bem a moela, tirando toda a gordura.

Na panela de pressão esquente o óleo, frite a cebola até ficar dourada, junte o alho e frite também.

 Junte a moela, a pimenta do reino, o oregano e o sal. Mexer bem e deixar refogar um pouco.


Despejar o molho de tomate e a água fervente até cobrir tudo.

Fechar bem a panela e assim que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos. Deixar a pressão sair toda e com cuidado abrir a panela. Provar e, se necessário, corrigir o sal, deixar o molho apurar. Servir quente.



quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolinho de Chuva Diet

Numa dessas tardes chuvosas de inverno, bateu aquela vontade de criança de comer um bolinho de chuva que minha mãe fazia, só havia dois probleminhas - minha mãe mora no interior e sendo diabética não posso comer bolinhos com açucar. Como alguém lá em cima gosta de mim, ao abrir a revista Vida Saudável Diabetes (procurando uma receita para o jantar) a primeira receita que vi foi de bolinho de chuva diet. Parei tudo que estava fazendo e corri para a cozinha. O resultado trago aqui para dividir com vocês, e podem ter certeza, fica igualzinho ao da mãe!!!!
Bolinho de Chuva Diet

Rendimento 24 bolinhos

Ingredientes
02 gemas 
01 xícara (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de amido de milho
03 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 colher (chá) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
óleo quente para fritar
canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer
Numa travessa coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o adoçante, o fermento em pó, as gemas e aos poucos vá colocando o leite, mexendo bem até que a massa fique mole, mas possível de pegar com uma colher.



Numa frigideira grande e funda esquente bem o óleo e com a ajuda de uma colher vá pingando a massa, colocando poucos de cada vez para não grudar. Deixe fritar de um lado e vire para fritar do outro lado até ficar dourado.
 Com uma escumadeira, tire os bolinhos deixando escorrer bem. Coloque em uma travessa forrada com papel toalha. Polvilhe canela em pó. Sirva quente.