sexta-feira, 28 de março de 2014

Massa Integral com Atum e Curry

A massa integral é tão gostosa quanto a tradicional, com a vantagem de ter mais fibras e menor índice glicêmico o que é ideal para quem tem diabetes. A melhor massa para essa receita é a curta - fusilli, pene, gravatinha, etc. Questões saudáveis a parte, o fato é que fica delicioso!!!!

Massa Integral com Atum

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 pacote de massa integral (500gr.)
01 bandeja de tomate cereja
orégano a gosto
sal a gosto
manjericão fresco
01 colher (chá) de curry
azeite de oliva extra virgem a gosto
02 latas de atum em água

Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha corte os tomates cereja ao meio e coloque na tigela de servir.
 Junte o orégano, o sal,o manjericão, o curry e o azeite de oliva. Misture bem.


Juntar o atum escorrido, misturar tudo com cuidado.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorrer e despejar na tigela, mexendo rapidamente mas com cuidado. Levar a geladeira. Servir gelado.




quarta-feira, 26 de março de 2014

Filé de Frango ao Gengibre

Esta é uma receitinha muito fácil e saborosa para variar o filé de frango,  dando um toque oriental. Juntamos a suavidade e crocancia do filé de frango bem grelhado com o sabor picante do gengibre e da pimenta do reino. O resultado é muito bom e perfeito para acompanhar um arroz fresquinho ou salada de folhas.
Filé de Frango ao Gengibre

Rendimento 06 porções

Ingredientes
06 filés de frango cortados finos
02 dentes de alho em fatias
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
01 colher (chá) de gengibre ralado na hora
01 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa junte o alho, o filé de frango, o sal, a pimenta do reino e o gengibre. Misture tudo, feche a vasilha e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.




Numa frigideira alta ou panela esquentar o óleo e colocar os filés aos poucos.

Deixar selar bem de um lado antes de virar. Tostar bem de todos os lados. Servir em seguida.


quarta-feira, 12 de março de 2014

Água Aromatizada

Este verão tem temperaturas altas o tempo todo, para amenizar o calor do deserto e a desidratação é preciso tomar muita água e para dar um sabor especial a água, trouxe uma dica muito fácil de fazer e que pode ser variada conforme as frutas ou ervas que cada um goste. Aqui usei carambola que é fruta refrescante com sabor agradável e que perdura por muito tempo, além de ser bonita pois tem o formato de estrela quando fatiada.
Água Aromatizada

Rendimento 1 litro

Ingredientes
01 litro de água mineral
02 carambolas 

Modo de Fazer
Numa jarra com tampa colocar a água. Cortar as carambolas em fatias médias. Juntar as carambolas cortadas a água. Levar a geladeira.



sexta-feira, 7 de março de 2014

Cenoura Refogada

A cenoura é muito versátil, pode ser usada em sopas, saladas, doces, bolos, como complemento ou como acompanhamento, crua ou cozida é sempre bem vinda. Hoje trago uma receitinha bem simples e deliciosa para aproveitar a cenoura.
Cenoura Refogada
Rendimento 04 porções

Ingredientes 
04 cenouras cozidas no vapor até ficar "al dente"
1/2 cebola cortada em fatias finas
01 colher (sopa) de óleo de canola
sal a gosto

Modo de Fazer
Corte as cenouras em fatias médias. Reserve.
Numa panela esquente o óleo, frite a cebola até ficar moreninha.
 Juntar a cenoura e o sal. Mexer com cuidado para não quebrar a cenoura. Não é preciso colocar água pois a cenoura já está cozida.
Refogar bem. Servir em seguida.


quarta-feira, 5 de março de 2014

Bacalhau com Batata

Bacalhau é ótimo para ser preparado durante todo o ano, não só na semana santa ou no final do ano. Com ele podemos fazer saladas, refogados, assados e o delicioso bolinho de bacalhau. Hoje trouxe uma receitinha bem gostosa para o dia a dia que junta o saboroso bacalhau com a maciez da batata e o sabor da cebola. A não ser que o bacalhar seja dessalgado, é preciso deixá-lo de molho em água de um dia para outro, trocando a água pelo menos quatro vezes.
Bacalhau com Batata

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 kilo de bacalhau sem espinhas (fllé ou lombo)
02 batatas cozidas no vapor e cortadas em quatro
01 cebola cortada em fatias finas
sal a gosto
01 colher (sopa) de azeite de oliva
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Fazer
Coloque o bacalhau de molho em água no dia anterior, trocando a água  por quatro vezes. Esse processo é para tirar todo o sal do bacalhau.
 Desfiar grosseiramente o bacalhau. Reserve
Corte as batatas cozidas no vapor. Reserve 
Numa panela esquente o azeite e coloque a cebola em fatias.
 Fritar as cebolas até ficarem douradas, juntar a batata e o sal.
Refogue bem a batata até ficar corada.
Junte o bacalhau mexendo com cuidado para não desmanchar. O bacalhau vai soltar um pouco de água que vai cozinhá-lo. Não colocar mais água. Provar e corrigir o sal, se necessário.
Espalhar o cheiro verde, abaixar o fogo e deixar cozinhar até secar a água. Servir em seguida.