Aqui sugiro o talharim, mas pode ser qualquer outra massa, com penne fica muito bom também.
Além de muito gostoso também é nutritivo, pois no mesmo prato temos carbohidratos (macarrão), proteínas (carne) e fibras, cálcio e vitaminas (brócolis). Lembrando sempre que os vegetais devem ser cozidos no vapor para manter seus nutrientes, e além disso o cozimento no vapor é mais rápido que na água.
Vamos `a pasta e Bom Final de Semana!!!!
Macarrão com Brócolis e Carne
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
01 bife de patinho
1/2 maço de brócolis
02 dentes de alho picados
1/4 xíc. (chá) de azeite
sal a gosto
queijo ralado
Modo de fazer
cozinhar o brócolis no vapor
separar o brócolis em buquês, tirando os cabos. Reservar
* DICA: não jogue fora os talos do brócolis que tem tantos nutrientes quanto os buquês, eles são ótimos para fazer saladas, refogados e no arroz.
* DICA: não jogue fora os talos do brócolis que tem tantos nutrientes quanto os buquês, eles são ótimos para fazer saladas, refogados e no arroz.
Cortar a carne em tiras finas. Reservar
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem
Mexer o macarrão de vez em quando para não empapar.
Numa panela ou frigideira funda, colocar o azeite deixando esquentar e o alho para fritar.
Juntar a carne e fritar um pouco
Juntar o brócolis e mexer delicadamente para não desmanchar os buquês
Escorrer bem o macarrão já cozido
e juntar a carne e brócolis na panela.
Mexer com muito cuidado, o suficiente para misturar tudo.
Servir em seguida com queijo ralado.