terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Banana com Aveia e Canela

Gosto de infância no post de hoje. Da infância gostosa na casa da mãe com a avó junto e cuidando sempre com muito carinho. Elas já sabiam que banana com aveia faz bem, pois junta as vitaminas e o potássio da banana com as fibras da aveia. Alimenta com saúde.
Para dar um toque a mais, coloco um pouco de canela que gosto muito.
Banana com Aveia e Canela

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 banana prata
01 colher (sopa) de aveia em flocos
canela em pó a gosto

Modo de Fazer
Na tigela de servir coloque a banana descascada, com um garfo amasse a banana.

Coloque a aveia, misture tudo e por fim espalhe a canela em pó. Servir em seguida.


quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Molho de Cebola para Salada

Este molho é muito bom para acompanhar saladas de folhas, se for de rúcula, melhor ainda. É fácil e rápido de fazer. Usei cebola roxa que é crocante, mas tem o sabor mais suave, sendo ótima para saladas.
Molho de Cebola para Salada
Rendimento 200ml

Ingredientes
cebola roxa cortada em fatias finas
3/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
azeite de oliva extra virgem a gosto
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
Num recipiente colocar a cebola fatiada, o vinagre, o azeite, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta do reino. Misturar tudo, se não for servir na hora, colocar um pouco na geladeira.








Tiras de Frango ao Shoyo

Hoje a receitinha é muito fácil!! São somente dois ingredientes que juntos dão um toque todo especial a sua refeição. Vocês verão que não uso sal, pois o shoyo é bem salgado.
 Tiras de Frango ao Shoyo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 peito de frango sem osso cortado em tiras
01 xícara (chá) de shoyo
01 colher (sopa) de óleo

Modo de Fazer
Corte o peito de frango em tiras, tempere com o shoyo. Reserve.


Numa panela ou frigideira alta esquente o óleo. Coloque as tiras aos poucos para poder cozinhar e fritar melhor. Servir em seguida.






terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Quiche de Abobrinha

Essa quiche é muito gostosa, boa para o lanche do final de semana com a família ou para servir aos amigos nas reuniões em casa. A abobrinha pode ser ralada ou cortada em cubos, como usei, na barraca de verduras da feira perto de casa ela é vendida em bandejas, já cortada e pronta para usar.
Quiche de Abobrinha

Rendimento 12 porções

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
01 colher (chá) de fermento em pó
1/2 sachê de caldo de legumes

Recheio
02 abobrinhas raladas no ralo grosso ou 01 bandeja de abobrinha picadad em cubos
03 ovos
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 sachê de caldo de legumes

Modo de Fazer

Massa
Em uma tigela junte a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o fermento e o caldo de legumes


Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos.









Com um rolo abra a massa numa superfície enfarinhada.
 Forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche com 25cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido (180º) por 20 minutos.


Recheio
Numa vasilha junte a abobrinha, os ovos, o queijo ralado, o creme de leite, a farinha e o caldo de legumes.


Misturar tudo muito bem. Reserve.
  
Montagem
Coloque a mistura de abobrinha sobre a massa pré assada.
Distribua bem por toda a superfície.
Leve para assar em forno pré aquecido (180º) por 01 hora ou até cozinhar e dourar.
Com a ajuda de uma espátula, transfira a quiche para o prato de servir com cuidado para não quebrar. Servir quente.