Minha cunhada Eliane fez esse bolo em sua versão tradicional no final do ano, e devo confessar, mesmo sendo muito regrada quanto a ingestão de açucar não resisti e comi um pedacinho. Claro que peguei a receita e agora consegui fazer versão diet que ficou também deliciosa. Quem quiser a versão tradicional é só trocar os ingredientes diet.
Este bolo é feito em três etapas distintas: bolo, recheio (baba de moça) e cobertura
Trago essa receitinha na sexta-feira pois é um pouco mais demorada para
fazer e ao mesmo tempo, quem fizer terá o final de semana inteiro para
se deliciar com esse bolo maravilhoso. E acreditem vale muito a pena
Bolo Baba de Moça Diet
Rendimento 18 porções
Ingredientes
Bolo
06 ovos
02 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
02 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
01 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
01 lata de leite condensado diet
01 vidro de leite de coco
03 gemas
Cobertura
01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
01 xícara (chá) de água
03 claras (sobras da baba de moça)
Modo de Fazer
Primeiro untar uma forma redonda média com margarina e farinha de trigo. Reserve
Bolo
Na batedeira bater as claras em neve, juntar as gemas bater até misturar bem, juntar o adoçante e o suco de laranja, bater mais um pouco. Tirar da batedeira e juntar aos poucos a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Levar ao forno pré aquecido até ficar dourado. Tirar do forno e deixar esfriar.
Recheio ( Baba de Moça)
Enquanto o bolo assa, numa panela colocar as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo baixo mexendo até formar um creme soltando do fundo por aproximadamente 10 minutos. Reservar, deixando a colher na panela para não formar uma película em cima do creme.
Cobertura
Levar ao fogo o adoçante com a água até ferver e formar uma calda grossa. Bater as claras em neve e juntar a calda quente devagar como um fio.
Montagem
Depois do bolo frio, abrir ao meio, umedecer com alguma bebida (opcional). Espalhar a baba de moça na parte de baixo, colocar a outra metade sobre o recheio. Espalhar a cobertura e se quiser, salpicar coco ralado. Servir gelado.