quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Refogado de Salsicha

Essa receitinha é deliciosa, rápida e fácil de fazer. Pode ser apreciada com a refeição ou com pão fazendo um maravilhoso sanduiche.
Refogado de Salsicha

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
02 tomates sem pele picados
orégano a gosto
06 unidades de salsicha cortadas em fatias médias
01 colher (sopa) de salsinha picada
água - o quanto baste
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela esquente o óleo, frite a cebola, junte o alho, os tomates, o orégano, e as salsichas. Abaixe o fogo e mexa com cuidado para misturar tudo sem desmanchar nada.




Coloque um pouco de água para cozinhar. Cuidado com a água, é melhor colocar aos poucos para não desmanchar o tempero no cozimento. Junte a salsinha.


Agora é hora de colocar o sal, prove e corrija se necessário. Deixe cozinhar no fogo baixo até a água secar e ficar somente um pouquinho de molho. Servir quente.



quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Salada de Vagem

Esta salada é muito refrescante, deliciosa e muito saudável. Fácil e rápido de fazer combina com qualquer prato principal. O ideal é cozinhar a vagem ao dente para manter a crocancia que é uma das melhores qualidades da vagem, além é claro do seu valor nutricional.
 
 Salada de Vagem

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 bandeja de vagem
1/2 dente de alho amassado e picado
1/2 cebola em rodelas
01 colher (sopa) de salsinha picada
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Limpe a vagem lavando e tirando as pontas. 

Corte ao meio e leve para cozinhar no vapor até ficar macia.

Para amassar e picar o alho use a ponta da faca.

Na travessa de servir coloque o alho picado, a cebola, a salsinha, o azeite de oliva, a pimenta do reino e o sal.



Mexer bem o tempero e juntar a vagem.

Misturar tudo e levar a geladeira até a hora de servir.




terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Macarrão com Molho de Presunto e Queijo

Hoje trago a outra receitinha com macarrão, presunto e queijo, só que agora o prato é quente. Fica tão bom quanto a salada. Para essa receita pode-se usar qualquer tipo de massa, inclusive as recheadas.
Macarrão com Molho de Presunto e Queijo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Massa
1/2 pacote de macarrão 

Molho
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
02 sachês de molho de tomate
04 azeitonas pretas picadas
04 folhas de manjericão fresco picado
06 cogumelos fatiados
sal a gosto
01 xícara (chá) de mussarela
queijo ralado grosso a gosto

Modo de Fazer
Massa
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Molho
Numa panela esquentar  o óleo e fritar o presunto picado. Deixar dourar bem.


Abaixar o fogo e juntar o molho de tomate, as azeitonas, o manjericão e os cogumelos. Provar e colocar sal, se necessário. Deixar apurar em fogo baixo, com a panela semi tampada.



Numa travessa refratária colocar o macarrão e distribuir a mussarela cortada em cubos, mexendo com cuidado. Em seguida colocar o molho com uma concha, mexendo devagar para misturar tudo.  Espalhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.








segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Salada de Macarrão com Presunto e Queijo

Hoje e amanhã trarei duas receitinhas diferentes que tem em comum os mesmos ingredientes, é a variação sobre o mesmo tema. Vamos a primeira!

Esta receitinha é deliciosa e muito boa para este calorão que está fazendo neste verão. Pode ser feita de véspera ou com boa antecedência para reforçar o sabor do tempero. O ideal é usar massa curta como pene, parafuso, rigatoni ou gravatinha, que eu usei aqui.
Salada de Macarrão com Presunto e Queijo

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
02 tomates sem pele picados
04 folhas de manjericão fresco picadas
pimenta do reino a gosto
03 azeitonas pretas picadas
01 xícara (chá) de presunto picado em pequenos cubos
01 xícara (chá) de mussarela picada em pequenos cubos
orégano a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.

Na travessa de servir coloque o tomate, o manjericão picado, a pimenta do reino, as azeitonas picadas, a mussarela, o presunto, o orégano e o azeite de oliva.





Misture tudo e junte o macarrão. Misture com cuidado para não quebrar o macarrão. 



Coloque o sal, prove e corrija se for necessário. Mexa mais um pouco. Pode servir em seguida ou levar para a geladeira e servir mais tarde.