terça-feira, 22 de agosto de 2017

Bolo de Festa Diet

Esta receitinha é uma adaptação da receita de rocambole diet e fica muito gostosa também, ainda mais com a cobertura de beijinho.
Ela acabou acontecendo um pouco por acidente, pois eu pretendia fazer um rocambole para comemorar um aniversário em família, mas usei uma forma menor e o pão de ló ficou alto, impossível de enrolar, por isso preferir cortar e fazer um bolo recheado. Como ia fazer também beijinhos diet para a festa, aproveitei e cobri o bolo. Ficou um bolo pequeno mas ideal para o número de convidados.
A confeitaria realmente não é minha especialidade, por isso a cobertura não ficou digna de um chef confeiteiro, mas o sabor ... esse ficou divino!!
Vamos a receita!
Bolo de Festa Diet

Rendimento 12 porções

Ingredientes

Bolo
05 ovos (clara e gema separados)
05 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
01 vidro de doce de leite diet - 220 g

Cobertura - Beijinho
01 lata de leite condensado diet
01 colher (sopa) de margarina
80 gr. de coco ralado sem açúcar
cravo da índia para enfeitar

Modo de Fazer

Bolo
Forre uma forma retangular pequena ou média com papel alumínio e unte tudo. Reserve

Na batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até ficar um creme fofo e claro.
 


Junte o adoçante e bata mais um pouco.
 

Retire da batedeira, junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente, sempre de baixo para cima, para agregar bem.
 

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido médio até dourar. Espetar com um palito, se este sair limpo, o bolo está pronto.
 

Montagem
Tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

Com cuidado retire todo o papel alumínio. Corte o bolo ao meio.
 

Passe uma das metades para o prato de servir forrado com papel manteiga. Comece a espalhar o doce de leite. - Como eu não tenho uma espátula própria para isso improvisei usando uma faca bem comprida.
 

Coloque por cima a outra metade do bolo. Reserve
 

Beijinho
Enquanto o bolo esfria faça o beijinho colocando numa panela a margarina, o coco ralado e o leite condensado.
 

Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo.
 


Cobertura
Colocar um pouco do beijinho sobre o bolo e espalhar com cuidado até cobrir todo o bolo. Enfeitar com cravos da índia.