quinta-feira, 28 de março de 2013

Enroladinho de Frios e Geléia

Para encerrar essa semaninha curta, trouxe uma sugestão deliciosa. Esta receitinha é ótima para o café da manhã de domingo, seja sozinho ou com amigos. Também fica deliciosa para o café da tarde de qualquer dia. Com duas fatias de frios e um pouco de geléia temos um rolinho de sabor leve e agridoce. Aqui usei presunto de peru e geléia de tangerina pois era o que tinha em casa, mas fica ao gosto de cada um, pois pode ser presunto tradicional e geléia de qualquer sabor.
BOA PÁSCOA A TODOS!!!!!
Enroladinho de Frios e Geléia

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 fatia de mussarela
01 fatia de presunto de peru
geléia de tangerina diet

Modo de Fazer
Num prato colocar a fatia de presunto, sobre ela a fatia de mussarela. Espalhe uma camada fina de geléia.












Enrole no comprimento e corte em pedaços pequenos.  Coloque os pedaços num pratinho e sirva em seguida.



quarta-feira, 27 de março de 2013

Macarrão Instantaneo ao Molho de Presunto e Mussarela

Mais uma sugestão para dar um toque especial ao Miojo, deixando esse prato além de muito prático, também delicioso. É perfeito para aquelas noites que chegamos em casa sem tempo para cozinhar ou quando estamos com preguiça mesmo.
Macarrão Instantaneo ao Molho de Presunto e Mussarela

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 pacote de macarrão instantaneo
1/2 sachê de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
05 folhas de manjericão picado
oregano a gosto
sal a gosto
02 fatias de mussarela fatiadas
02 fatias de presunto fatiadas
queijo ralado a gosto

Modo de Fazer
Molho
Numa panela coloque o molho de tomate, a água, o oregano, e o manjericão, prove e junte sal se necessário. Deixar o molho apurar.


Apague o fogo e junte o presunto e a mussarela picados. Reservar.

Massa
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra.

Montagem
Coloque o macarrão no prato, espalhe o molho sobre o macarrão e por cima o queijo ralado. Servir em seguida.


terça-feira, 26 de março de 2013

Bife de Fígado Acebolado

Fígado bovino é uma iguaria que agrada a alguns paladares. Eu adoro, além de ser delicioso é rico em ferro, ou seja muito bom para saúde. Como todo miúdo deve ser comprado em fornecedor de confiança e se não estiver com a cor viva ou com a consistência macia mas firme, não leve. Há algumas maneiras de preparar o fígado, uma das mais rápidas e práticas é como bife. É essa receitinha que trago hoje.
Bife de Fígado Acebolado

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 bife de fígado de tamanho médio
01 cebola pequena fatiada
sal a gosto
01 fio de óleo de canola

Modo de Fazer
Tempere o fígado com sal, pouco antes de preparar.


Numa frigideira alta, esquente um pouco o óleo e coloque o bife. Deixe fritar bem um lado antes de virar e fritar do outro lado. Quando estiver no ponto desejado, coloque o bife no prato de servir e reserve.


Na mesma frigideira coloque a cebola fatiada com um pingo de água e uma pitada de sal, deixe cozinhar e depois fritar até dourar a cebola.

Colocar a cebola sobre o bife. Servir em seguida


segunda-feira, 25 de março de 2013

Mini Hamburguer Assado

Quem disse que não podemos aprender coisas boas vendo tv? D. Isaura, minha sogra aprendeu essa receita no programa Supernanny, aquele programa em que uma super babá com um mínimo de bom senso doma pequenos capetinhas e pais desesperados. Pois bem, num desses programas a supernanny fez esses mini hamburguers que trago agora para todos!!
 Mini Hamburguer Assado

Rendimento - 30 unidades

Ingredientes
500 gr. de carne moída
01 pacote de sopa de cebola ( 68gr.)

Modo de Fazer
Unte uma forma com manteiga. Reserve
Numa vasilha junte a carne moída e a sopa de cebola. Com as mãos misture até incorporar bem.




Pegar um pouquinho da carne e formar pequeno hamburguer na palma da mão. Colocar na forma untada.

Levar ao forno pré aquecido (200º) por 30 minutos, virar e deixar mais 10 minutos. Servir em seguida.



sexta-feira, 22 de março de 2013

Ovos Mexidos com Bacon e Presunto

Juntar ovos, bacon e presunto fica muito bom!! É muito versátil, pois fica ótimo servido com pão ou com arroz e também com salada ou legumes cozidos. Devido ao seu alto teor de gordura, é um prato que se faz de vez em quando para não ter problemas com o colesterol. Acredito que podemos comer de tudo, desde que o bom senso e o cuidado com a saúde estejam sempre na frente.
 Ovos Mexidos com Bacon e Presunto

Rendimento 02 porções

Ingredientes
03 ovos
01 colher (sopa) de leite
01 colher (chá) de molho inglês
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
01 colher (sopa) de bacon picado
200 gr. de presunto cortado em tiras

Modo de Fazer
Numa vasilha coloque os ovos, mexa e junte o leite, o molho inglês e a pimenta do reino. Mexer bem para misturar tudo. Reserve.



Numa frigideira larga colocar o bacon picado e deixar fritar na própria gordura, juntar o presunto e fritar bem.


Dristibuir os ovos reservados, deixar cozinhar um pouco. Com a ajuda de uma espátula mexa os ovos  com cuidado para não desmanchar. Deixar fritar mais um pouco e mexer de novo até secar. Servir em seguida.