quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Brachola

Brachola é como se fala em italiano a nossa carne enrolada. Ela pode ter vários recheios como cenoura, bacon ou o próprio tempero da carne e também como eu fiz, usando a sobra de linguiça frita no dia anterior. Para essa receita é preciso um pouco mais de tempo, mas vale a pena.
Brachola

Rendimento - 06 porções

Ingredientes
03 bifes de patinho cortados em fatias médias
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 pedaço de aproximadamente um dedo de pimenta vermelha
01 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
01 colher (sopa) de vinagre
01 colher (sopa) de óleo para refogar
oregano a gosto
pimenta do reino a gosto
tempero de limão e ervas (encontrado no Supermercado Mambo)
sal a gosto

Modo de Fazer
 Limpar bem os bifes tirando a gordura e dividindo ao meio. Bater os bifes com batedor. Juntar todos os temperos, menos o óleo, numa vasilha de vidro com tampa. Coloque os bifes, misture tudo muito bem para que todos os bifes peguem o tempero. Tampar a vasilha e levar a geladeira por 40 minutos.


Tirar da geladeira, abrir os bifes, colocar o recheio, enrolar com cuidado e para fechar as pontas usar palitos de dente. Reserve.


Numa panela de pressão esquente o óleo, coloque as bracholas uma a uma, deixar fritar um pouco. Com cuidado para não desmanchar, virar uma vez para fritar dos dois lados. Juntar o restante do tempero que ficou na vasilha e colocar água fervente até quase cobrir as bracholas. Tampar a panela e quando começar a ferver, abaixar o fogo. Cozinhar por 20 minutos.

Tirar do fogo, deixar sair toda a pressão e ver como está a carne. Se estiver macia, é porque já está cozida. Deixar secar a água restante, terminar de fritar as bracholas. Tirar da panela com todo cuidado, retirar os palitos de dente. Servir em seguida.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Molho a Bolonhesa Apressado

Um dos molhos mais gostosos e práticos. Hoje trago a versão mais apressada, em outro post trarei a versão tradicional.
Vamos a receitinha!!!!
Molho a Bolonhesa Apressado
Ingredientes
02 colheres (sopa) de óleo
1/3 de cebola grande picada
01 dente de alho picado
300 gr. de patinho moído duas vezes
01 lata ou sachê (340gr) de molho de tomate
sal a gosto
oregano a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Numa panela aquecer o óleo, juntar a cebola, fritar um pouco, juntar o alho, fritar até a cebola ficar transparente. Juntar a carne moída, o oregano, a pimenta do reino e o sal. Refogar a carne, quando estiver quase cozido juntar o molho de tomate. Mexer bem. Provar e corrigir o sal, se necessário. Abaixar o fogo e deixar o molho apurar. O ponto do molho é denso, não pode ficar aguado.



segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Strogonof de Frango do meu jeito

Vamos começar a semana com um strogonof de frango. Claro que é minha versão do strogonof, mas de qualquer forma fica bem gostoso!
Vamos a receita e boa semana a todos!!!!
 Stogonof de Frango do meu jeito





Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 kg de filé de frango picado
01 colher (sopa) de cebola bem picada
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (chá) ervas finas
01 colher (chá) de curry
01 colher (chá) de noz moscada ralada
1/2 xícara (chá) de ketchup
01 lata de creme de leite light
sal a gosto

Modo de fazer
Lavar o frango.
Numa panela esquentar o óleo, fritar a cebola, juntar o frango, refogar um pouco, juntar as ervas, o curry, a noz moscada ralada e o sal. Mexer bem, junte o ketchup, provar e corrigir o sal, se necessário. Deixar cozinhar em fogo baixo. IMPORTANTE: NÃO COLOQUE ÁGUA. Quando estiver cozido apague o fogo e junte o creme de leite mexendo delicadamente. Servir em seguida.





sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinho de Mandioquinha com Queijo

Esse bolinho é bem fácil de fazer, traz o gosto levemente adocicado da mandioquinha com o sabor salgado do queijo. Bom para acompanhar a cervejinha no final de semana e também no almoço ou jantar.
Divirtam-se e Bom Final de Semana!!!!



Bolinho de Mandioquinha com Queijo

Rendimento - aproximadamente 20 bolinhos

Ingredientes
Massa
500 gr de mandioquinha
01 colher (sopa) de margarina
01 ovo
02 colheres (sopa) de queijo ralado
01 colher (sopa) de salsinha picada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

Recheio
Mussarela ou queijo branco cortados em cubos pequenos.

Modo de fazer
Descascar e cozinhar a mandioquinha em água com sal. Depois de cozida, espremer enquanto ainda está quente.

Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem até incorporar tudo. 

Para fazer os bolinhos, coloque um pouco de farinha na mão e enrole a massa, faça uma pequena cova no meio, coloque a mussarela ou queijo branco e enrole de novo. Reserve.

Numa frigideira grande e funda coloque o óleo, deixe esquentar. Para saber se está no ponto, coloque um pedacinho da massa, se começar a fritar é porque está pronto para colocar os bolinhos. Coloque poucos de cada vez para poder virar e mexer sem grudar ou quebrar. Quando estiverem dourados, tirar do óleo com uma escumadeira, deixar escorrer bem a gordura e colocar numa travessa com papel toalha.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Salada de folhas claro/escuro com lascas de mortadela

E lá vamos nós abrir a geladeira e usar o que tem lá!!! Fiz essa salada esses dias e ficou muito gostosa.


Salada de folhas claro/escuro com lascas de mortadela

Rendimento - 04 porções

Ingredientes
06 ramos de rúcula
06 folhas de escarola
06 folhas de couve manteiga
06 folhas de alface americana
01 tomate
01 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
01 fatia fina de mortadela light
azeite a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa travessa juntar as folhas cortadas bem finas, o tomate picado em cubos pequenos, as azeitonas e a fatia de mortadela rasgada em lascas pequenas. Temperar com sal e azeite, cuidado com o sal, pois a mortadela já é salgada.







quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Rocambole de Presunto e Queijo

Hoje trago um rocambole salgado, bom para o final de semana principalmente para as crianças. É uma boa hora para a família junta fazer o lanche da noite. Ponha as crianças para trabalhar a massa, tenho certeza que elas vão adorar, e com pouco de sorte sua cozinha não sai muito suja dessa experiência que não deixa de ser divertida. Lembre-se de quando era criança também e caia na folia.
Boa Sorte!!!!
Rocambole de Presunto e Queijo
 
Rendimento: 02 rocamboles = 12 porções

Ingredientes
 
Massa
01 ovo
01 xícara (café) de óleo
01 tablete de fermento biológico
01 copo de leite em temperatura ambiente
02 xícaras (chá) de farinha trigo

Recheio
300g de presunto de peru
300g de mussarela
02 tomates
01 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
oregano a gosto
sal a gosto
01 fio de azeite
vinagre

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes da massa e sovar bem até a massa desgrudar das mãos, caso necessário vá acrescentando trigo além das duas xícaras. Deixe descansar dentro de uma vasilha coberta por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
 
Enquanto a massa descansa, cortar os tomates em cubos pequenos, juntar as azeitonas, temperar com orégano, sal, um fio de azeite e um pouco de vinagre. Reserve
Dividir a massa em duas partes e abrir com rolo.
Colocar uma camada de presunto, uma de queijo e os tomates sem o molho. Enrolar o rocambole e repetir o processo com a massa restante.
Colocar os dois rocamboles numa forma untada com óleo e de deixar descansar por 30 minutos para crescer.
Depois de crescido pincelar com uma mistura de  gema de ovo e café sem açucar para ficar dourado e a gema de ovo ajuda a colar as pontas dos rocamboles. Assar em forno médio pré aquecido até os rocamboles ficarem dourados.