sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Torrada de Brioche

Brioche é um tipo de pão de origem francesa de massa leve e sabor adocicado. Segundo estórias sobre a Revolução Francesa, a Rainha Maria Antonieta sugeriu à população, que não tinha comida, que comessem brioches, o que levou a Revolução e a Rainha a colocar seu pescoço na guilhotina. Mas estórias a parte, o fato é que hoje em dia brioches são vendidos até em supermercados e para aproveitar essa delicia, trouxe uma dica muito simples e básica para o café da manhã.
Torrada de Brioche

Rendimento 10 torradas

Ingredientes
01 brioche 
manteiga
geléia de sua preferência

Modo de Fazer
Fatiar o brioche


Colocar na torradeira até o ponto que preferir.




Tirar da torradeira, passar manteiga ou geléia nas fatias. Servir em seguida.



quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Macarrão com Molho de Shimeji

Essa receitinha é muito fácil, rápida de fazer e tem um sabor suave e delicado. É preciso somente tomar cuidado com o sal, pois além do sal que vai no cozimento do macarrão e no molho, é usado também o shoyo que já é salgado.
 Macarrão com Molho Shoyo

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão
01 pacote de shimeji (100 gr.)
suco de  01 limão
02 dentes de alho
01 colher (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite
sal a gosto
shoyo a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Numa panela derreter a margarina, dourar o alho e juntar o sal.

Colocar o shimeji separando os buquês e deixe fritar.

Quando estiver mais ou menos frito despejar o suco de limão, mexer e deixar ferver um pouco.
Juntar o shoyo e deixar ferver.
 Depois de bem misturado, colocar o creme de leite, mexer para misturar tudo.

Colocar o macarrão cozido aos poucos, misturando delicadamente. Servir em seguida.






Lagarto com Champignons e Azeitonas

Aqui perto de casa abriu uma loja da Swift, casa de carnes, e lá encontrei lagarto finamente fatiado e congelado, as fatias são um pouco mais grossas que o carpaccio. Aproveitei para fazer uma receitinha de entrada que já comi no restaurante Familia Mancini e sempre gostei muito. Claro que fiz a receita lembrando dos ingredientes que vi, não com a receita original, digamos que é uma adaptação. Ficou muito bom, não sobrou nada.
Lagarto com Champignons e Azeitonas

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 kg de lagarto fatiado cru
sal grosso a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
04 azeitonas pretas sem caroço e bem picados
03 champignons grandes picados
02 champignons grandes inteiros (para enfeitar)
01 colher (chá) de alcaparras em conserva
Azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer
Temperar o lagarto fatiado com sal grosso e pimenta do reino moída na hora. Deixar descansar por 30 minutos.




Numa frigideira grande e baixa, colocar um fio de azeite de oliva extra virgem, distribuir as fatias de lagarto.

Deixar selar bem de um lado e virar para sela do outro lado. A carne solta água, esse caldo formado vai cozinhar a carne. Não deixar tostar.

Quando o caldo secar retirar a carne do fogo e passar para um prato. Reserve.

Numa vasilha com tampa, espalhar um fio de azeite de oliva e salpicar um pouco de sal. Distribuir as fatias de carne.

Sobre a carne, distribuir a azeitona picada, os champignons picados, a alcaparra e por último salpique o cheiro verde.

Espalhe um fio de azeite para arrematar e coloque os champignons gandes fatiados para decorar. Levar a geladeira. Servir gelado.


terça-feira, 17 de setembro de 2013

Torta Misto Quente

Essa é uma variação do famoso misto quente, feito em forma de torta usando o pão de forma cortado no comprimento e recheado com presunto e mussarela. Ficou delicioso e perfeito para o lanche do final de semana.
Torta Misto Quente

Rendimento 08 porções

Ingredientes
01 pacote de pão de forma sem casca para torta fria
300 gr de mussarela fatiada fina
300 gr. de presunto fatiado fino
margarina 
queijo ralado a gosto
orégano a gosto

Modo de Fazer
Numa forma antiaderente ou refratária forre com duas fatias de pão. Passe margarina sobre as fatias de pão.

Sobre o pão espalhe fatias de mussarela e presunto.

Cubra com duas fatias de pão e repita o processo até acabar o pão.
Cubra com mussarela, espalhe queijo ralado e salpique o orégano. Leve ao forno pré aquecido até gratinar. Sirva quente.