Com ela temos dois pratos em um.
Use um ovo para cada pessoa, o shoyo é opcional, se preferir use o sal no lugar do shoyo. Só não pode usar os dois juntos, pois fica muito salgado.
A escarola engana, pois ao colocar na panela parece que é muito, mas ela murcha e diminui bastante, além de soltar bastante água. É essa água que vai cozinhar os ovos.
Escarola Refogada com Ovo
Rendimento 03 porções
Ingredientes
01 maço de escarola
03 ovos
1/2 cebola picada
01 colher (sopa) de óleo
1/2 tomate picado
01 colher (sopa) de molho shoyo ou sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Escolha e lave bem a escarola e corte em fatias grossas. Reserve.
Numa frigideira larga e funda (com tampa) esquente o óleo e frite a cebola até ficar transparente.
Junte o tomate picado e refogue bem.
Coloque a escarola, mexendo com cuidado
Quando começar a murchar espalhe o molho shoyo e mexa mais um pouco.
Quebre os ovos numa vasilha a parte e junte ao refogado sem mexer
Espalhe a pimenta do reino moída sobre os ovos.
Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem no refogado. Servir em seguida.