sexta-feira, 29 de julho de 2016

Rabo de Galo

Dez entre dez botecos brasileiros servem ou já serviram esse drink em seus balcões. Para mim o rabo de galo traz lembranças de infância, pois quando meu pai e os irmãos se reuniam, logo iam ao bar e pediam um desses para quebrar o gelo dos dias frios.
É uma bebida muito simples que tem sua origem na tentativa de tornar menos ruim o gosto das cachaças de má qualidade que eram comercializadas na época. Para disfarçar um pouco, alguém teve a idéia de adicionar vermute, dando um gosto adocicado, um pouco melhor. Com o tempo surgiu a versão com Cynar que é uma bebida feita a base de alcachofra de gosto mais amargo.
Quanto a origem do nome, encontrei uma boa explicação no site da Gazeta do Povo de Curitiba. Segue abaixo:
"Na mesma época da Lei Seca americana, particularmente na região do Mississipi, os apostadores de brigas de galo tinham o hábito de mexer seus drinques com uma pena tirada do rabo do galináceo campeão. Rabo de galo, em inglês, é o que? Cock tail, of course. Para cocktail virar coquetel, e a versão literal disso batizar nosso drinque mais pop, foi um pulo."
http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/guia-da-baixa-gastronomia/sua-excelencia-o-rabo-de-galo/

IMPORTANTE!!!!! Lembrando que essa bebida é para adultos, só acima dos 18 anos!!! E só para quem não for dirigir!!!! 

Vejam com é simples!!!
Rabo de Galo

Rendimento 01 porção

Ingredientes
35 ml de cachaça
15 ml de vermute ou Cynar
01 pedaço de casca de limão para decorar

Modo de fazer
Num copo pequeno - para cachaça
Colocar a cachaça
e o vermute
Servir em seguida.



quinta-feira, 21 de julho de 2016

Costelinha Suina na panela de Barro

Hoje estava mexendo nas minhas panelas de barro e resolvi fazer uma receitinha usando um pedaço de costelinha suina sem osso. Essa receita pode ser feita numa panela tradicional ou de ferro.
A panela de barro demora mais tempo para esquentar mas retem o calor por muito mais tempo, por isso é preciso tomar cuidado, pois mesmo depois do fogo desligado a panela vai continuar o processo de cozimento ou fritura. Esqueci desse detalhe e a costelinha acabou bem passada de um dos lados.
Como a panela demora para esquentar e vamos cozinhar a carne sem pressão, esse prato é um pouco mais demorado - o ideal é temperar a carne horas antes e deixar descansar na geladeira - e requer cuidado durante o preparo, mas vale muito a pena, pois o sabor é delicioso.

 Costelinha Suina na Panela de Barro

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 pedaço pequeno de costelinha suina
suco de 1/2 limão rosa
01 dente de alho picado
sal a gosto
alecrim a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
01 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de Fazer
Numa vasilha colocar a costelinha, o suco de limão 
a pimenta do reino, o alecrim
e o alho
Distribuir bem o tempero pela costelinha e reservar de um dia para outro ou por 02h00 na geladeira.
Numa panela de barro de tamanho médio, colocar o óleo e espalhar bem.
Esquentar bem o óleo.
Colocar a costelinha, selando bem de um lado ante de virar.
Manter uma caneca ou chaleira com água fervente.
Quando a costelinha estiver selada dos dois lados, juntar o restante do molho que ficou na vasilha.
Colocar um pouco de água. Ficar atento para colocar água aos poucos sempre que for necessário. Cozinhar com a panela tampada.
É preciso sempre olhar o nível de água e virar a costelinha. Para saber se a carne está bem cozida faça uns cortes. Se a carne estiver vermelha por dentro é preciso cozinhar mais, para isso ir colocando água aos poucos. Caso esteja cozida é só deixar a água secar.
Quando a água estiver quase seca apagar o fogo. Cuidado pois a panela de barro mantém o calor, o que continua o cozimento ou fritura. Continue virando a bistequinha (a minha ficou mais tostada de um lado por isso). Servir quente














sexta-feira, 8 de julho de 2016

Cenoura Refogada

Essa receitinha é muito fácil e rápida de fazer. Apesar da cenoura parecer demorada de cozinhar, ela é bem rápida e o resultado é uma deliciosa mistura do adocicado da cenoura com o sal e os temperos, além das fatias de champignon que dão um toque a mais.
Como a cenoura tem alto índice glicemico - muito açucar - quem é diabético tem que tomar cuidado e não exagerar no consumo.

Cenoura Refogada
Rendimento - 02 porções

Ingredientes
01 cenoura média
01 colher (sopa) de cebola picada
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 colher (sopa) de champignon em conserva picado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
Descasque e corte as cenouras em rodelas. Reserve.
Numa panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a cenoura e refogue bem.
Coloque água até cobrir a cenoura.
Junte o sal e a pimenta do reino.
Deixar cozinhar até amolecer a cenoura, juntar o champignon fatiado. Misturar com cuidado e deixar a água secar.
Servir quente.

 
 
 

sexta-feira, 1 de julho de 2016

Suco de Melão com Capim Santo e Gengibre

Esse suco é muiiitttoooo bommm!!!! Saboroso, refrescante e saudável, a receita perfeita!!!!
O melão é muito gostoso, mas as vezes é um pouco insosso, juntar sabores mais marcantes, ao invés de se sobrepor ao sabor do melão acaba fazendo que com ele apareça mais.
O Capim Santo é uma erva medicinal largamente cultivada no Brasil todo. Suas aplicações incluem o combate a insonia, a dor de cabeça e outros males.
O Gengibre é uma raiz antiinflamatória e termogênica - como é um alimento quente, faz com que o metabolismo trabalhe mais para manter a temperatura do corpo queimando gordura, o que tem efeito emagrecedor.
O adoçante é opcional. Aqui coloquei no meio do processo, mas pode ser colocado no final se for necessário.
O melhor é saber de tudo isso e ter prazer em tomar um suco com sabor tão agradável.

 Suco de Melão com Capim Santo e Gengibre

Rendimento - 04 porções

Ingredientes
02 xícaras (chá) de melão picado
01 pedaço (aprox. 1 dedo) de gengibre fresco descascado e picado
suco de 1/2 limão rosa
1 pedaço (aprox. 4 dedos) de folha de capim santo picado
1/2 copo de água
01 colher (chá) de adoçante em pó (se necessário)

Modo de Fazer
No liquidificador juntar o melão

o gengibre
                                                                    o capim santo
                                                                                                                   o suco de limão rosa

o adoçante e a água. Bater bastante.
                                                                    Servir em seguida.