É uma bebida muito simples que tem sua origem na tentativa de tornar menos ruim o gosto das cachaças de má qualidade que eram comercializadas na época. Para disfarçar um pouco, alguém teve a idéia de adicionar vermute, dando um gosto adocicado, um pouco melhor. Com o tempo surgiu a versão com Cynar que é uma bebida feita a base de alcachofra de gosto mais amargo.
Quanto a origem do nome, encontrei uma boa explicação no site da Gazeta do Povo de Curitiba. Segue abaixo:
"Na mesma época da Lei Seca americana, particularmente na região do Mississipi, os apostadores de brigas de galo tinham o hábito de mexer seus drinques com uma pena tirada do rabo do galináceo campeão. Rabo de galo, em inglês, é o que? Cock tail, of course. Para cocktail virar coquetel, e a versão literal disso batizar nosso drinque mais pop, foi um pulo."
http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/guia-da-baixa-gastronomia/sua-excelencia-o-rabo-de-galo/
IMPORTANTE!!!!! Lembrando que essa bebida é para adultos, só acima dos 18 anos!!! E só para quem não for dirigir!!!!
Vejam com é simples!!!
Rabo de Galo
Rendimento 01 porção
Ingredientes
35 ml de cachaça
15 ml de vermute ou Cynar
01 pedaço de casca de limão para decorar
Modo de fazer
Num copo pequeno - para cachaça
Colocar a cachaça
e o vermute
Servir em seguida.