terça-feira, 31 de julho de 2012

Molho a Vinagrete

Um dos molhos mais conhecidos na nossa cozinha que serve tanto para o tempero de saladas, cozidos e assados. É bem fácil e rápido de fazer e pode ser guardado na geladeira para o dia seguinte. Gosto muito desse molho, mas prefiro com menos cebola, para o tomate aparecer mais por isso aqui a proporção de cebola é bem menor que a de tomate, mas no geral para cada tomate = 1/2 cebola.
Molho a Vinagrete

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 tomate sem sementes bem picado
1/4 cebola bem picada
sal a gosto
orégano a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
vinagre a gosto (colocar pouco vinagre, só para dar um gostinho)

Modo de Fazer
Numa vasilha colocar o tomate bem picadinho, a cebola bem picadinha, o orégano, o sal, o vinagre e o azeite. Mexer bem e servir.






segunda-feira, 30 de julho de 2012

Misto Quente Integral

Toda vez que viajo de carro passo nos postos Frango Assado e compro pães. Há algum tempo eles estão fazendo a versão integral do pão de semolina no tamanho grande e também como pão francês, este último é muito bom quando são poucas pessoas, como aqui em casa. Mesmo não consumidos no dia, estes pães se guardados num saco de papel e numa sacolinha de plástico, ficam molinhos. Assim, é perfeito para fazer um delicioso misto quente, seja quando chegamos de viagem ou dias depois. Repare que o recheio ficou bem gordinho, fiz isso para ser uma boa refeição.
Misto Quente Integral

Rendimento 02 porções

Ingredientes
02 pães integrais pequenos
08 fatias finas de mussarela
08 fatias finas de presunto de peru
margarina

Modo de Fazer


Cortar o pão no comprimento








Passar margarina nos dois lados











Colocar 02 fatias de mussarela dobradas ao meio











Colocar 04 fatias de presunto de peru dobradas ao meio











Colocar mais 02 fatias de mussarela











Fechar o pão e passar um pouco de margarina na casca










Levar ao forno pré aquecido (180º) por 20 minutos








Servir quente

domingo, 29 de julho de 2012

Petisco de Milho

Esse petisco eu fiz a partir da receitinha de pastel de milho. E ficou deliciosa, boa para acompanhar uma cervejinha enquanto espera a refeição principal ficar pronta.
Petisco de Milho

Rendimento 47 petiscos

Ingredientes
250 gr. de farinha de milho
04 colheres (sopa) de polvilho azedo
sal a gosto
água fervente para dar o ponto (aproximadamente 1 litro)
óleo para fritar
sal grosso
alecrim seco

Modo de Fazer
Ferver a água. Numa tigela coloque a farinha de milho e o polvilho amassando a farinha de milho até obter  textura de farofa. Colocar o sal e ir juntando a água fervente. Ir sovando primeiro com colher de pau e depois com as mãos até que a massa fique bem lisa.








Abrir a massa com o rolo e cortar em quadrados pequenos. Esquentar bem o óleo e colocar os quadrados aos poucos, mexendo com cuidado para não grudar.





Com uma escumadeira retirar os petiscos, colocar em travessa com papel absorvente. Numa outra travessa ou bowl colocar um pouco de sal grosso, colocar os petiscos e por fim juntar alecrim seco. Misturar tudo. Servir quente.






quinta-feira, 26 de julho de 2012

Churrasco Caseiro

Resolvemos fazer um churrasquinho em casa, mas moro numa casa onde não dá para ter uma churrasqueira com carvão por isso tenho uma daquelas churrasqueiras elétricas que me servem muito bem. Descobri que é melhor usar bifes e não espetinhos de carne, pois os espetinhos demoram muito para ficar prontos e geralmente ficam com o meio cru. Além de carne, fiz também linguiça e queijo coalho. Ficou demais.
Churrasco Caseiro

Rendimento 02 porções

Igredientes
04 bifes de miolo de alcatra
04 linguiças fininha
04 espetos de queijo coalho
sal grosso a gosto

Modo de Fazer
Temperar a carne com sal grosso. Reservar.

Ligar a churrasqueira na tomada até ficar bem quente (vermelha)

Colocar a carne e a linguiça na churrasqueira, quando estiverem quase no ponto colocar o queijo coalho. Assar até o ponto preferido.


quarta-feira, 25 de julho de 2012

Lasanha com Massa de Pastel

Mais uma forma gostosa e diferente de usar a massa de pastel. Dessa vez trouxe uma deliciosa receitinha de lasanha com molho a bolonhesa, que ficou bem gordinha por conta do recheio e do molho. Prefiro sempre usar o presunto de peru, que é mais leve mas tem o mesmo sabor do presunto tradicional.
Lasanha com Massa de Pastel

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Molho
1/2 kilo de patinho moído
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 cebola picada
01 dente de alho picado
02 saches de molho de tomate (680 gr.)
01 cenoura crua descascada cortada em pedaços grandes
orégano a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
sal a gosto
água fervente

Massa
01 rolo de massa de pastel

Recheio
400 gr. de mussarela
400 gr. de presunto de peru
queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Molho
Numa panela esquente o óleo, frite a cebola e o alho. Junte a carne moída, o orégano e a pimenta do reino, mexendo bem. Colocar o molho de tomate, um pouco de água fervente. Juntar o sal, provar e corrigir se necessário. Colocar a cenoura, semi tampar a panela, abaixar o fogo e deixar o molho apurar.












Montagem
Numa forma refratária colocar um pouco do molho, queijo parmesão

Desenrolar a massa de pastel sobre a forma, cortar o necessário para forrar o fundo. Tirar o plástico e colocar sobre o molho com queijo.

Colocar a mussarela, o presunto, o molho e o queijo. Repetir a operação até finalizar com a massa. Colocando molho, pedaços de mussarela e bastante queijo ralado.





Colocar o refratário numa forma e levar ao forno pré aquecido até gratinar. Sirva em seguida.