sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bife a parmegiana

Para finalizar a semana trouxe essa receita tradicional italiana, esta bela junção de carne com molho de tomate e queijo é perfeita. Originalmente é usado o filé mignon, caso não tenha o filé na geladeira, pode ser usado patinho, cochão mole ou contra filé, carnes que não tenham fibras e gorduras no meio do bife.
A partir de segunda volto a entrar em gravação, portanto o blog entra em mini férias.
Bjs a todos e até a segunda quinzena de novembro!!!
Bife a Parmegiana

Rendimento 04 porções

Ingredientes
Bifes
04 bifes de contra filé cortados grossos
farinha de trigo 
01 ovo batido com sal
farinha de rosca
óleo para fritura
Molho
02 saches molho de tomate (340ml cada)
metade dos saches com água
01colher de sopa de óleo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de azeitona verde picada
sal a gosto
oregano a gosto
12 fatias de mussarela
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer
Molho
Numa panela antiaderente esquente o óleo, frite um pouco a cebola e o alho. Coloque os saches de molho de tomate, a água, o sal, a azeitona e o oregano. Mexer tudo bem, abaixar o fogo e deixar o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo algumas vezes. Enquanto o molho apura, prepare os bifes.





Bife
Limpe bem a carne e faça pequenos furos com a ponta da faca. Não bata os bifes. Tempere com sal e reserve.


Em tres recipientes coloque a farinha de trigo, o ovo batido com um pouco de sal e a farinha de rosca.
Numa frigideira esquente bem o óleo em quantidade suficiente para fritura. 
Enquanto o óleo esquenta, com a ajuda de um garfo, empane os bifes passando primeiro pela farinha de trigo, coloque o bife com farinha na palma da mão e comprima, em seguida passe no ovo e por fim na farinha de rosca. Coloque o bife empanado numa tábua ou bandeja de isopor até o óleo estar em ponto de fritura.





Forrar uma vasilha com papel toalha. Colocar os bifes aos poucos na frigideira, deixando fritar bem antes de virar. Assim que estiver dourado dos dois lados retirar os bifes com uma escumadeira e deixar escorrer bem. Colocar os bifes fritos na vasilha com papel toalha. Reserve.



Lembre sempre de dispensar o óleo usado, depois de frio, numa garrafa pet que irá depois para a reciclagem.

Montagem
Numa forma refratária colocar um pouco de molho e queijo ralado. Colocar os bifes lado a lado, por cima coloque 03 fatias de mussarela e, cada bife, cubra tudo com bastante molho de tomate e por fim espalhe o queijo ralado.




Se sobrar molho de tomate coloque num recipiente com tampa, feche bem e leve ao freezer.

Leve ao forno pré aquecido até gratinar. Servir em seguida.



quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Torta de Legumes

A receitinha de hoje vai especialmente para os queridos vegetarianos. Essa torta é bem fácil e rápida de fazer, ótima para o lanche do final de semana ou para servir aos amigos!
Torta de Legumes

Rendimento 12 porções

Ingredientes
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de óleo
04 ovos
02 latas de seleta de legumes escorridas
100 gr de queijo ralado
02 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Fazer
Untar e enfarinhar a forma. Reservar
 
Escorrer as seletas de legumes e reservar.

Numa vasilha colocar a farinha de trigo, o amido de milho, as azeitonas, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o queijo ralado e a seleta de legumes.




Com uma colher de pau, misturar os ingredientes. Colocar aos poucos o leite, enquanto mexe com a colher de pau até ficar com consistência de bolo mais líquido.


Provar e colocar sal, se necessário. Despejar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 min. ou até ficar dourado. Espetar o palito de dente e se sair limpo, a torta está assada. Servir quente ou fria.