terça-feira, 25 de outubro de 2016

Couve Flor Empanada Assada

Gosto muito da couve flor, hortaliça que além de muito saudável é bonita com seus vários buquês - parece uma hortencia branquinha - com seu sabor característico e suave.
Há várias formas de fazer a couve flor - cozida, refogada, salada, como recheio de quiches e tortas. Uma das mais saborosas é a couve flor empanada e frita, a qual já trouxe a receitinha aqui no blog. Como estou evitando a fritura e tinha em casa uma bela couve flor pequena, resolvi assar e não fritar. E não é que ficou ótimo!!!
Aqui vai a receitinha.
Couve Flor Empanada Assada

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 couve flor tamanho médio para pequeno
02 ovos
1/2 xícara (chá) de água fria ou gelada
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca - o quanto baste para dar o ponto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
Separe os buques e cozinhe a couve flor no vapor até ficar macia ao toque, mas não muito mole. Reserve

Untar uma forma e aqueça o forno. Reserve











Numa tigela coloque os ovos












Bata bem, junte a água, a pimenta e o sal. Mexer bem.
Colocar a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe.
  

Bater bem para não deixar grumos
Colocar um pouco da farinha de rosca, mexer bem até dar ponto de massa mole. Para saber se está no ponto certo, com uma colher pegue um pouco da massa e deixe escorrer.
  
Envolva os buquês na massa até cobrir tudo.
Distribuir na forma untada. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Servir em seguida.








sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Bolo de Laranja Diet com cobertura

Semanas atrás ao voltar de viagem compramos na estrada um saco com 2 1/2 dúzias de laranjas, um pouco exagerado já que aqui em casa somos somente três pessoas que consomem vários tipos de frutas. 
Além do suco, precisava encontrar outra forma de consumir as laranjas, que aliás, estão deliciosas, foi então que navegando pela internet encontrei essa receitinha muito boa no
http://diabetesedeleites.blogspot.com.br/2012/09/glace-diet.html
e resolvi testar. 
No início achei um pouco estranho bater a laranja quase completa no liquidificador, podia ficar com sabor muito forte, mas estava enganada, fica com sabor suave e delicado e o glacê de cobertura dá um toque a mais, além de ficar com cara de bolo de confeitaria. 
Cuidado ao preparar o glacê, bata bem para não ficar empelotado - meu ficou um pouquinho.
Vamos a receita!!!
Bolo de Laranja Diet com cobertura
Rendimento 20 porções

Ingredientes
Bolo
01 laranja pera
3/4 xícara (chá) de óleo
03 ovos
02 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão Tal e Qual
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
01 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê
3/4 de xícara (cha) de leite em pó desnatado
01 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão Tal e Qual
suco de 02 laranjas

Modo de Fazer:
Bolo
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio. Reserve
Descasque e pique a laraja tirando as sementes e o miolo branco que fica no meio. Reserve
No liquidificador coloque a laranja descascada, os ovos, o óleo e o adoçante. Bata bem.

 
Transfira o líquido para uma tigela grande e acrescente aos poucos as farinhas e o fermento.
Mexa delicadamente para misturar tudo até ficar uma massa bem consistente.

Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
 Glacê
Enquanto o bolo assa, prepare o glacê 
Numa vasilha misture o leite em pó e o adoçante 
Acrescente o suco de laranja aos poucos e vá mexendo até dar o ponto que prefira (mais grosso = denso ou mais líquid = fino)
 Montagem
Espete um palito no bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe amornar
Desenforme já no prato de servir. Prefira um prato maior ou mais fundo pois o glacê cai pelas bordas do bolo.

Com uma concha espalhe o glacê até cobrir todo o bolo.

Sirva frio.




 

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Ovos Recheados

Essa é uma boa sugestão para entrada, principalmente nos dias quentes de verão. Juntamente com uma salada de folhas é perfeito.
Para cortar os ovos ao meio sem quebrar é só molhar a faca com água, ela vai deslizar sem despedaçar a clara e a gema.
Ovos Recheados
Rendimento 03 porções

Ingredientes
03 ovos de galinha
01 colher (sopa) de maionese
01 colher (chá) de mostarda clara
pimenta do reino moída na hora - a gosto
manjericão fresco picado - a gosto
01 colher (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
sal a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar os ovos por 30 minutos para as gemas ficarem duras. 
Tirar do fogo e deixar esfriar. Com uma faca molhada cortar os ovos ao meio.
Separar as gemas, colocando-as em uma vasilha.
  

Colocar as claras na travessa de servir e reservar.
Amassar um pouco as gemas e juntar a maionese,
a mostarda, a pimenta do reino
o oregano, a azeitona e o sal
misturar tudo muito bem
com uma colher de chá colocar a gema temperada em cada metade das claras.
Para finalizar coloque um galhinho de manjericão em cada clara. Se não for servir imediatamente, leve a geladeira até a hora de servir.