Fica deliciosa e pode ser congelada por 03 meses.
Se você tiver em casa a massa cozida e congelada também dá para usar. É só mergulhar a massa na água fervendo por uns 2 minutos e ela estará descongelada.
O melhor para essa receitinha é a massa curta (pene, farfale, parafuso, etc) pois pega melhor o molho e para tirar a acidez do tomate normalmente coloca-se um pouco de açúcar, como aqui em casa todos são diabéticos troquei o açúcar por adoçante para forno e fogão e o resultado é ótimo!
Se quiser pode trocar a massa de farinha de trigo por massa integral ou ainda a massa de milho, vai ficar bom de qualquer jeito.
Vamos lá
Massa ao Molho de Carne Desfiada
Rendimento 04 porções
Ingredientes
Sobra de carne de panela
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
01 pacote de massa curta
01 lata de tomates pelados
sal a gosto
01 colher chá de adoçante para forno e fogão
folhas de manjericão fresco
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Fazer.
Com um garfo desfie bem a carne. Reserve
Tire os tomates pelados da lata e pique grosseiramente. Reserve
Numa panela ou frigideira funda aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
Junte a carne desfiada e refogue.
Acrescente o tomate picado
Misture bem, junte o sal, o adoçante e deixe apurar bem.
Quando o molho estiver bem apurado (mais grosso) junte as folhas de manjericão e desligue o fogo.
Enquanto o molho apura cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem
Numa forma refratária coloque em camadas o molho, queijo ralado e massa. Terminando com molho e queijo ralado. Se quiser pode levar ao forno para gratinar por alguns minutos, ou sirva em seguida.