quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Carne Seca Desfiada

Carne seca desfiada é um prato fácil e ao mesmo tempo um tiquinho demorado, pois é preciso deixar a carne de molho de um dia ao outro e a cebola deve ser bem fritinha - o que leva um certo tempo. Mas com toda certeza vai a pena essa espera, o resultado é ótimo, saboroso e pode ser servido como prato principal ou ser usado como ingrediente de muitos outros. Costumo comprar a carne empacotada no supermercado, o traseiro é menos gorduroso e macio que o dianteiro.
Carne Seca Desfiada

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kilo de carne seca limpa
01 cebola grande em fatias finas
02 colheres (sopa) de óleo
Sal - se necessário

Modo de Fazer
No dia anterior colocar a carne de molho em água, ir trocando a água, mais ou menos umas quatro vezes.

Escorrer bem a carne, limpar bem tirando a gordura e cortar em cubos

Levar para cozinhar na pressão com água suficiente para cobrir a carne, por aproximadamente 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Escorrer bem a carne cozida, desfiar todos os cubos. Essa é a hora de tirar algumas gordurinhas que ainda ficaram no cozimento.

Numa panela colocar o óleo e levar a cebola para fritar.  Esse processo demora um pouco, pois a cebola precisa chegar no ponto que é frita, mas não muito.
 

Juntar a carne seca desfiada, mexer bem, provar o sal. Muitas vezes não é necessário acrescentar mais sal mesmo a cebola tendo gosto mais adocicado. Servir em seguida.


terça-feira, 29 de novembro de 2011

Sanduiche de Carne Moída e Salada

Chegar em casa tarde, precisar preparar o jantar, e pior, sem inspiração nenhuma. Todos nós passamos por isso, principalmente depois de trabalhar duro o dia todo. Normalmente o jantar passa a ser um sanduiche com o que tiver na geladeira. Por isso trago hoje uma receitinha para essas horas que satisfaz e ajuda a saúde, pois tem carbohidrato, proteina, e mais alguns ítens. No meu sanduiche usei a sobra da carne moída com pimenta cambuci, ficou ótimo!
Vamos lá
 
Sanduíche de Carne Moída e Salada

Rendimento 01 porção

Ingredientes
01 pão francês
01 colher (sobremesa) de maionese light
02 colheres (sopa) de salada de alface picada fina
02 colheres (sopa) de carne moída pronta

Modo de Fazer
Abrir o pão ao meio no comprimento, passar a maionese, colocar a salada e a carne moída.
DICA Comece esquentando o pão na frigideira, para dar uma tostadinha.





segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Refogado de Seleta de Legumes e Abobrinha

Vamos começar a semana de uma forma bem light. Esse refogado é bem básico, pode ser usado como acompanhamento e também como recheio de tortas. De qualquer forma é delicioso e saudável.
Refogado de Seleta de Legumes e Abobrinha

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 lata de seleta de legumes
01 abobrinha cortada em cubos pequenos
1/2 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de água fervente
01 colher (sopa) de óleo
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela dourar a cebola e o alho no óleo, juntar a seleta de legumes, a abobrinha e o sal. Colocar a água aos poucos sem cobrir os legumes. Provar e corrigir o sal, se necessário. Deixar cozinhar com a panela tampada até a água secar. Servir quente.






sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Carne Moída com Pimenta Cambuci

Para incrementar a carne moída, trouxe como sugestão juntar pimenta cambuci, uma variação de pimenta mais suave que pode ser consumida fresca, cozida, recheada e em conserva.
 
Carne Moida com Pimenta Cambuci

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 kg de patinho moído duas vezes
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 tomate picado
02 pimentas cambuci picadas grosseiramente
01 colher (chá) de molho inglês
01 colher (sopa) óleo
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Fazer
Cortar a pimenta em quatro, tirar a semente e a parte branca. Reservar.
Numa panela esquentar o óleo, colocar a cebola e fritar até ficar moreninha, juntar o alho, fritar mais um pouco, juntar a pimenta cambuci, o tomate, a carne, o molho inglês, o sal e água. Misturar tudo, provar o sal e corrigir, se necessário. Deixar a água secar. Servir quente.










quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Abóbora Japonesa Refogada

Um dos meus pratos preferidos é esse, abóbora japonesa refogada. Essa abóbora de casca escura e grossa tem o sabor suave, e textura delicada. Fica muito boa servida com arroz branco e carne.
Pode-se comprar a abóbora japonesa de duas formas, inteira ou em pedaços com casca ou ainda descascada e cortada em cubos. Gosto delas descascadas, pois as abóboras em geral são difíceis de descascar e exigem um pouco de força, mas cuidado pois assim elas duram menos, mesmo guardando na geladeira.
Abóbora Japonesa Refogada

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 pacote de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Numa panela esquentar o óleo, fritar a cebola, juntar o alho e fritar. Juntar a abóbora japonesa, sal e pimenta e mexer. Colocar aos poucos a água fervente, nunca cobrindo a abóbora. Provar o tempero e corrigir o sal se necessário. A partir daí não mexer mais com a colher e sim balançar a panela para não desmanchar. Deixar cozinhar com a panela semi tampada. Assim que estiver cozida e a água quase seca, juntar o cheiro verde. Servir quente.

DICA Caso tenha exagerado no sal, uma boa solução é colocar para cozinhar junto um pedaço de batata descascada, ela absorve o excesso de sal.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Picadinho Especial

Esta receitinha traz uma alquimia de temperos que ficou muito boa!!!
Ao mesmo tempo que apresenta o sabor característico e acentuado do curry e do molho inglês, traz a suavidade do creme de leite e o perfume da noz moscada.
Picadinho Especial

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kg de acem picado
01 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 tomate sem semente e picado
01 tablete de caldo de carne
1/2 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1/2 colher (chá) de molho inglês
01 colher (chá) de ervas finas
01 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de ketchup
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Numa panela esquentar o óleo, juntar a cebola e fritar. Juntar o alho, fritar. Juntar o tomate, mexer um pouco, juntar a carne, refogar um pouco, ir juntando os outros temperos, menos o creme de leite. Mexer bem, provar e corrigir sal se necessário. Assim que estiver cozido apagar o fogo e juntar o creme de leite. Mexer com cuidado, servir em seguida.










terça-feira, 22 de novembro de 2011

Arroz com Lentilha

Este prato tem origem árabe e como não sei exatamente como escrever o nome (parece que se escreve mjadra, mas não posso afirmar), resolvi deixar como Arroz com Lentilha.
Aprendi essa receitinha com minha sogra, que por sua vez aprendeu com a sogra dela que veio diretamente da Siria para o Brasil.
 Arroz com Lentilha

Rendimento 06 porções

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de arroz
03 cebolas grandes cortadas em fatias finas
03 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Modo de Fazer
Colocar a lentilha para cozinhar com bastante água quente. Numa outra panela esquentar o óleo e fritar a cebola até ficar bem moreninha, cuidado para não passar do ponto pois, se queimar, vai ficar amargo. Juntar o arroz e refogar bem.
Quando a lentilha estiver macia, mas ainda não cozida de todo, despejar tudo na panela do arroz, mexer bem e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Deixar a água secar com fogo alto até ficar numa consistência cremosa. Servir quente.
DICA Deixar sempre uma caneca com água quente pois se a água secar e o arroz ou lentilha não estiverem cozidas, ir colocando água aos poucos.