segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Macarrão com shimeji e tomate

Esta receitinha junta a suavidade do shimeji com a leve acidez do tomate e o aveludado da massa. Uma mistura realmente deliciosa, que pede uma massa longa, como espaguete, talharim ou fusili. E para dar um toque especial, coloquei um pouco de anchovas desfiadas. Boa receita para primavera com todo seu colorido.
Macarrão com shimeji e tomate

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 pacote de massa longa
03 colheres (sopa) de margarina
04 tomates picados em cubos grandes
200 gr de shimeji
01 colher (chá) de sal
03 filés de anchova em conserva desfiados
manjericão a gosto

Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem
Enquanto o macarrão cozinha faça o molho, colocando numa frigideira grande e funda a margarina. Deixar derreter bem.
 Juntar o tomate picado, refogar e juntar o shimeji e os filés de anchova, misturando tudo muito bem.

Junte o macarrão cozido e o sal, mexa com cuidado para pegar bem o tempero e não desmanchar, distribuir folhas de manjericão picadas. Servir em seguida.



sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bifum com shimeji e saint peter

Bifum é o macarrão tradicional japonês feito de arroz e sem glutem, perfeito para quem não pode consumir gluten. Juntei ao bifum pedacinhos de saint peter, peixe de sabor suave mas com consistência firme e o delicioso shimeji, tudo regado a shoyo e hondashi - tempero a base de peixe.
 Bifum com shimeji e saint peter

Rendimento 04 porções

Antes de começar a receita, vamos ver dois ingredientes que podem ser encontrados nos supermercados ou em lojas de produtos orientais:
Bifum

Hondashi
Ingredientes
200 gr. de bifum (01 pacote)
150 gr. de filé de saint peter cortado em pedaços
100 gr. de shimeji
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
03 colheres (sopa) de shoyo
01 sachê de hondashi
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de fazer
Comece pelo molho:
Numa frigideira grande e funda colocar o azeite e a manteiga. Deixar a manteiga derreter bem.

 
Colocar o peixe e selar (fritar levemente), mexendo com cuidado para não desmanchar.
Juntar o shimeji, o shoyo, o hondashi e mexer.

Colocar um pouco de água, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar por 02 a 03 minutos.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem.

Provar o molho e acertar o sal, se necessário.
Colocar o macarrão no molho, mexer delicadamente e por fim espalhar o cheiro verde. Servir em seguida.











terça-feira, 19 de novembro de 2013

Macarrão com Champignon Fresco

Esta receita usa champignon ou cogumelo paris de tamanho grande e frescos. É muito simples e prático de fazer e o sabor é delicioso. Lembrando que o cogumelo não é lavado antes do uso. Para esse tipo de prato, é melhor usar massa longa, como o espaguete ou talharim.
Macarrão com Champignon Fresco

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 pacote de espaguete grano duro
100 gr. de champignons gigantes frescos fatiados
1/2 xícara (chá) de shoyo
01 colher (sopa) de margarina
sal - se necessário

Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga e coloque os champignons fatiados, mexa bem.
Junte o shoyo, misturando bem para pegar o tempero. O champignon vai soltar um pouco de água, cozinhar nesse molho que se forma.

Juntar o macarrão cozido, misturar tudo muito bem e com cuidado. Provar e colocar sal, se necessário. Servir em seguida.






segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Molho de Shoyo e Gengibre

Nas próximas postagens trarei receitinhas inspiradas na culinária oriental, que não se resume a sushi e sashimi. Espero que gostem, tanto quanto eu gostei, de fazer e principalmente de comer essas delicias.
Começamos com um molho básico de shoyo e gengibre. Shoyo é o molho feito a partir da soja, de sabor marcante. O gengibre é o dito alimento funcional, atua acelerando o metabolismo, sendo ainda muito indicado para garganta irritada. É preciso somente tomar cuidado com o sal, pois o shoyo já é salgado.
Aproveitem bem!!!!
Molho de Shoyo e Gengibre

Rendimento - 250 ml

Ingredientes
01 pedaço de gengibre
200 ml de shoyo

Modo de fazer
Numa vasilha funda rale o gengibre num ralador pequeno, junte o shoyo e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 30 min. Servir como molho de saladas e sashimi.