Todo mundo conhece o prato chamado dobradinha e costuma chamar assim um dos ingredientes - o bucho, que nada mais é do que o estômago do boi, miudos como o fígado e coração. Muita gente torce o nariz para essa iguaria, principalmente por causa do cheiro durante o cozimento. Aqui trago uma receitinha deliciosa, e um truque para não ter cheiro desagradável quando cozido.
Bucho Gratinado
Rendimento 04 porções
Ingredientes
1/2 kilo de bucho limpo e picado
suco de 1/2 limão
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 tomate sem semente picado
01 colher (sopa) de óleo
02 folhas de louro
sal a gosto
água fervente
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Fazer
Deixar o bucho de molho em água e suco de limão por, pelo menos, 02h00. Escorrer bem, reserve.
Numa panela de pressão esquente o óleo, coloque a cebola, frite um pouco, junte o alho e o tomate. Mexa bem.
Junte as folhas de louro e o bucho escorrido. Mexa bem e coloque o sal.
Despeje água fervente até cobrir o refogado. Prove e corrija o sal, se necessário. Leve à pressão por aproximadamente 40 minutos.
Passado esse tempo, apague o fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela com cuidado. Se tiver muito caldo, deixar secar no fogo brando.
Passar o bucho refogado para uma forma refratária ou antiaderente, espalhar o queijo ralado a vontade. Se quiser coloque essa forma sobre outra de alumínio para ficar mais fácil na hora de tirar do forno. Leve ao forno préaquecido 220º até gratinar.
Retirar do forno e servir em seguida.