quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Farofa Molhada de Abobrinha

Esta farofa é ótima para aproveitar sobras de abobrinha refogada. Fica em consistência um pouco mais firme que um pirão, sendo muito boa para acompanhar carnes assadas ou refogadas pois seu sabor é suave e tem a leve crocância da abobrinha. Cuidado com o sal se for usar farofa pronta, como eu usei, pois ela já vem salgada.
Farofa Molhada de Abobrinha

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 xícara (chá) sobra de abobrinha refogada
01 xícara (chá) de farofa pronta
02 ovos mexidos
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela esquente a abobrinha.
Enquanto isso, mexa dois ovos e coloque um pouco de sal. Reserve.
 Junte a farofa pronta a abobrinha refogada, mexa bem.
Coloque os ovos mexidos, misture tudo bem. Servir em seguida.


segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Biscoitos Amanteigados com Coco

Pequenos biscoitos, perfeitos para o café ou chá da tarde e também para levar na bolsa para aquela hora de fominha no final da tarde. São leves e de sabor delicado, desmancham na boca.
Biscoitos Amanteigados com Coco

Rendimento 20 a 25 biscoitos

Ingredientes
02 colheres (sopa) de leite de coco light
01 xícara (chá) de amido de milho - Maizena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
02 colheres (sopa) de margarina
01 gema
04 colheres (sopa) de coco ralado sem açucar

Modo de Fazer
Numa vasilha junte o leite de coco, o amido de milho, a farinha de trigo, o adoçante, a margarina, a gema e o coco ralado.



Misture tudo até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, vá juntando aos poucos e na proporção o amido de milho e a farinha de trigo. Divida a massa em duas partes e faça bastões.
Com uma faca cortar no sentido diagonal.
 Com um garfo amassar cada um dos biscoitos.
Distribuir os biscoitos numa forma com teflon ou untada com margarina.
Levar para assar em forno pré aquecido (180º) por 20 minutos.








sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Conserva de mussarela de búfala e tomate cereja

Essa é uma conserva muito gostosa e perfeita para os dias de calor. Ótima para comer com pães ou torradas e ainda ser complemento para saladas.
Conserva de Mussarela de Búfala e Tomate Cereja

Rendimento 01kg de conserva

Ingredientes
01 pacote de tomate cereja
01 pacote de mussarela de búfala em bolas pequenas
sal a gosto
folhas de manjericão fresco
orégano a gosto
azeite de oliva extra virgem

Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa, coloque o tomate cereja, a mussarela de búfala e as folhas de manjericão.

 Juntar o orégano e banhar tudo com azeite de oliva extra virgem.

Colocar o sal, misturar tudo com cuidado. Provar e corrijir o sal, se necessário. Levar a geladeira.


quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Filé de Anchova Grelhado

Peixe sempre é uma opção saudável e deliciosa, seja para uma refeição especial, ou para o dia a dia. Pode ser frito, cozido, ensopado, grelhado ou como salada. Hoje trouxe uma receitinha deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para o almoço leve de final de semana.
 Filé de Anchova Grelhado


Rendimento 04 porções

Ingredientes
02 anchovas
01 colher (sopa) de óleo de canola
sal a gosto

Modo de Fazer
Ao comprar as anchovas, peça ao pexeiro que limpe e corte em dois filés para cada anchova, mantendo a pele.
Numa vasilha tempere os filés com sal. Deixe descansar por uns 15 minutos aproximadamente.
Numa frigideira larga esquente um pouco o óleo e distribua os filés (dois a dois) com a pele virada para baixo. Mantenha o fogo baixo para dourar o lado da pele.
Com a ajuda de uma espátula virar os filés e deixar fritar mais um pouco.
Na vasilha de servir coloque os filés grelhados. Servir em seguida.














sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Mousse de Abacaxi Diet

Voltando de férias!!!!! E nada melhor que voltar numa sexta-feira e com um docinho delicioso para fazer no final de semana!!!!

FELIZ 2014 PARA TODOS!!!!!


Essa sobremesa é bem leve e perfeita para esses dias de calor intenso. Saborosa mistura o azedinho do abacaxi com a suavidade da gelatina e a cremosidade do iogurte. Tem somente três ingredientes e muito fácil de fazer.
Mousse de Abacaxi Diet

Rendimento 10 porções

Ingredientes
01 abacaxi cortado em cubos (dispensar o miolo)
02 caixas de gelatina light sabor abacaxi
03 copos de iogurte desnatado
01 litro de água

Modo de Fazer
Ferver o abacaxi na água por 20 minutos.

Desligar o fogo, adicionar a gelatina light, mexer bem.

Esperar esfriar, juntar o iogurte. Mexer bem, desmanchando o iogurte se fizer grumos.

Colocar numa travessa com tampa ou em taças e levar para gelar. Servir bem gelada.