terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Tábua de Frios e Queijo

Sabe aquele dia em que você chega em casa sem vontade de fazer nada? Só querendo uma bobagenzinha qualquer? Pois é. Para esses dias que tal preparar uma tábua de frios? O que? Acha que isso é coisa de restaurante ou de festinha? Que nada, experimente e veja como é prático, rápido, fácil e muiiiiiito gostoso. É simples, escolha 04 ou 05 tipos de frios que goste, compre um pouquinho de cada um fatiado. Agora escolha 01 ou dois tipos de queijo que goste e também compre um pouco de cada, mas em pedaços. O único cuidado é combinar os sabores mais fortes com outros mais suaves.
Tábua de frios e Queijo

Rendimento 02 porções

Ingredientes
70 gr. de salame
70 gr. de peito de peru defumado
70 gr. de copa
70 gr. de lombinho canadense
100 gr. de queijo parmesão em pedaços
02 pães franceses ou baguete cortados em fatias

Modo de fazer
Num prato grande ou bandeja, arrume os frios deixando o centro vazio, coloque o queijo cortado em cubos no centro e o pão fatiado em volta do queijo. Servir em seguida.




segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Tapioca

OBA!!! Estou de volta!!!! E para comemorar, trouxe uma deliciosa receitinha bem brasileira.
Aproveitem!!!!!

Recorri a Wikipédia para explicar essa delicia.
"A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce. Esta, ao ser espalhada numa chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões)"
Trocando em miúdos, é aquela gostosura que hoje em dia pode ser encontrada fresquinha e quentinha nas feiras livres, e, se quiser fazer em casa é só comprar a massa na feira ou no supermercado.
Foi vendo o pessoal na feira fazendo a tapioca, que me arrisquei a fazer em casa, foi mais fácil do que imaginei e o resultado foi ótimo.
Tapioca

Rendimento 04 unidades

Ingredientes
Massa de Tapioca - comprada no supermercado
08 fatias de mussarela
Modo de fazer
Numa frigideira média pré aquecida no fogo baixo colocar 01 copo americano da massa de tapioca. Esperar uns dois minutos para ela pegar o ponto. Colocar 02 fatias de mussarela, deixar derreter um pouco e fechar a tapioca formando uma meia lua. Servir quente









terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Break Comercial

Queridos, o Receitinhas da Tere fará um breve intervalo entre os dias 18 e 28 de janeiro, pois  nesse período estarei na maratona de filmagem do Curta DES. Serão 22 locações na capital e no interior em 09 dias de filmagem intensos.
Nesse meio tempo curtam e experimentem as receitinhas já postadas e me contem suas experiências.
Não se preocupem, dia 29 estou de volta, com novas e deliciosas receitinhas e contando como foi a aventura.
Conto com a  torcida de todos para o sucesso desse projeto!!!!

Bjs a todos, já morrendo de saudade.