segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Coxinha de asa na pressão

O frango não se resume a peito ou filé, as chamadas carnes brancas. Coxa, sobrecoxa, coxinha de asa, são também muito saborosas.
Hoje trago uma receitinha bem gostosa com a as coxinhas de asa, que muitos lembram somente na hora do churrasco, mas pode fazer parte do cardápio do dia a dia.
Eu compro as coxinhas em um frangueiro na feira livre perto de casa. Ele tira toda a pele e me entrega tudo limpinho, pronto para cozinhar. Se comprar no supermercado, lembre de limpar bem e tirar a pele.
Vamos a receita.
Coxinha de asa na pressão

Ingredientes
06 coxinhas de asa sem pele
1/2 cebola em fatias
01 dente de alho
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
01 colher (sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de cúrcuma em pó
oregano a gosto
pimenta do reino moída na hora
água fervente - o quanto baste
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer
Numa panela de pressão esquente o azeite e frite a cebola e o alho.

Distribua as coxinhas na panela e selar de um lado, virando em seguida e selando do outro lado.
 


Junte o extrato de tomate, a curcuma, o oregano
 

a pimenta do reino e sal.


Refogue para pegar bem o tempero.

Coloque água fervente até cobrir as coxinhas.
 


Feche a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
Deixe sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Com um garfo espete as coxinhas, se o garfo entrar facilmente, é porque estão cozidas. 

Se necessário deixe secar a água até formar um molho mais espesso.

Passe as coxinhas para a travessa de servir e polvilhe cheiro verde bem picado. Sirva em seguida
 








segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Frango com Gengibre e Especiarias

Esta receitinha é muito fácil de fazer e traz sabores diferentes que remetem ao oriente. Usei filé de frango cortado como strogonoff pois assim pega melhor o tempero e o gosto fica muito bom!
Não inclui sal pois o shoyo já tem um teor de sal bem intenso.
Frango com Gengibre e Especiarias

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kg de filé de frango picado como strogonoff
01 colher (sopa) de óleo
01 dente de alho picado
01 colher (chá) de gengibre ralado na hora
01 colher (café) de curry
01 colher (café) de cúrcuma
01 colher (sopa) de shoyo
01 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de fazer
Numa panela esquentar o óleo e fritar o alho












Colocar o frango picado e começar a refogar.












Juntar o gengibre ralado,










o curry












a cúrcuma












mexer bem e juntar o shoyo
    

Refogar na própria água que o frango solta. Provar e, se for preciso, colocar um pouquinho de sal.

Deixar secar bem e acrescentar o cheiro verde. Servir em seguida.
      







segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Salada de Abobrinha Italiana

Abobrinha é um legume que permite vários tipos de preparo, todos muito gostosos!!!
Aproveitando o calor do verão trago a receitinha de uma saborosa e refrescante salada.

Salada de Abobrinha Italiana

Rendimento 04 porções

Ingredientes
02 abobrinhas italianas
02 dentes de alho
azeite de oliva extra virgem a gosto
pimenta rosa a gosto
oregano a gosto

Modo de fazer
Cortar as abobrinhas em fatias e cozinhar no vapor.
 

Enquanto as abobrinhas cozinham prepare o molho da salada, colocando na travessa de servir o azeite de oliva,












Pique e amasse o alho com a ponta da faca e junte ao azeite.
 

Junte a pimenta rosa, o oregano e o sal
 

Misture bem os temperos.












Junte a abobrinha cozida e quente. Mexa bem. Leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Mariscos ao Molho de Tomate

Amo frutos do mar!!! Qualquer tipo.
Hoje trouxe uma receitinha deliciosa com mariscos, eles tem um sabor especial, são coloridos, transformam qualquer prato em algo soberbo.
Trabalhei com mariscos descascados e limpos que compro numa banca maravilhosa numa feira perto de casa - adoro feiras!
Essa receitinha é muito fácil e tranquila para fazer, usei tomates frescos, mas se tiver em casa tomate pelado, também vai muito bem. Para tirar a pele com mais facilidade dos tomates, é só fazer um X na parte de baixo deles.
Mariscos ao Molho de Tomate

Rendimento 04 porções

Ingredientes
500 g de mariscos frescos sem casca
02 tomates frescos
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/4 de cebola bem picada
01 dente de alho
orégano
01 galho pequeno de manjericão fresco
sal a gosto.

Modo de Fazer
Fazer um X na parte de baixo dos tomates e levar para cozinhar em água fervente.
 

Cozinhar até a pele começar a soltar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco, tirar a pele com cuidado.
Com um garfo amassar grosseiramente os tomates. Reserve.

Numa panela esquente o azeite, frite a cebola e o alho até ficar dourado
 

Juntar o tomate amassado e refogar bem
 

Juntar o sal, o orégano e o manjericão, mexendo bem.
 

Juntar os mariscos mexendo com cuidado.



Colocar um pouco de água para cozinhar os mariscos. Abaixar o fogo e deixar o molho apurar.
 

Servir em seguida.