quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Carne Seca Desfiada

Carne seca desfiada é um prato fácil e ao mesmo tempo um tiquinho demorado, pois é preciso deixar a carne de molho de um dia ao outro e a cebola deve ser bem fritinha - o que leva um certo tempo. Mas com toda certeza vai a pena essa espera, o resultado é ótimo, saboroso e pode ser servido como prato principal ou ser usado como ingrediente de muitos outros. Costumo comprar a carne empacotada no supermercado, o traseiro é menos gorduroso e macio que o dianteiro.
Carne Seca Desfiada

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kilo de carne seca limpa
01 cebola grande em fatias finas
02 colheres (sopa) de óleo
Sal - se necessário

Modo de Fazer
No dia anterior colocar a carne de molho em água, ir trocando a água, mais ou menos umas quatro vezes.

Escorrer bem a carne, limpar bem tirando a gordura e cortar em cubos

Levar para cozinhar na pressão com água suficiente para cobrir a carne, por aproximadamente 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Escorrer bem a carne cozida, desfiar todos os cubos. Essa é a hora de tirar algumas gordurinhas que ainda ficaram no cozimento.

Numa panela colocar o óleo e levar a cebola para fritar.  Esse processo demora um pouco, pois a cebola precisa chegar no ponto que é frita, mas não muito.
 

Juntar a carne seca desfiada, mexer bem, provar o sal. Muitas vezes não é necessário acrescentar mais sal mesmo a cebola tendo gosto mais adocicado. Servir em seguida.


2 comentários:

  1. delícia de receita, vou fazer hoje a noite...

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  2. Vou fazer com certeza!!!!
    Tere, você é muito caprichosa ao mostrar as receitas. Parabéns, belo blog.
    Abraços

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