Carne Seca Desfiada
Rendimento 04 porções
Ingredientes
1/2 kilo de carne seca limpa
01 cebola grande em fatias finas
02 colheres (sopa) de óleo
Sal - se necessário
Modo de Fazer
No dia anterior colocar a carne de molho em água, ir trocando a água, mais ou menos umas quatro vezes.
Escorrer bem a carne, limpar bem tirando a gordura e cortar em cubos
Levar para cozinhar na pressão com água suficiente para cobrir a carne, por aproximadamente 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Escorrer bem a carne cozida, desfiar todos os cubos. Essa é a hora de tirar algumas gordurinhas que ainda ficaram no cozimento.
Numa panela colocar o óleo e levar a cebola para fritar. Esse processo demora um pouco, pois a cebola precisa chegar no ponto que é frita, mas não muito.
Juntar a carne seca desfiada, mexer bem, provar o sal. Muitas vezes não é necessário acrescentar mais sal mesmo a cebola tendo gosto mais adocicado. Servir em seguida.
delícia de receita, vou fazer hoje a noite...
ResponderExcluirVou fazer com certeza!!!!
ResponderExcluirTere, você é muito caprichosa ao mostrar as receitas. Parabéns, belo blog.
Abraços