Aprendi a fazer moela com minha mãe, aliás essa receita teve a participação especial da D. Nair a frente da cozinha e como professora.
Moela Refogada
Rendimento 04 porções
Ingredientes
1/2 kg. de moela limpa
02 dentes de alho amassados
05 fatias de cebola
02 colheres (sopa) de molho de tomate
01 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
água fervente - o quanto baste
Modo de Fazer
Limpar as moelas, reservar.
Numa panela de pressão colocar o óleo e fritar de leve a cebola e o alho. Colocar as moelas limpas e mexer. Juntar o molho de tomate, o sal e mexer mais um pouco. Colocar a água fervente até cobrir as moelas. Provar o sal e corrigir, se for necessário. Tampar e cozinhar por 40 minutos na pressão.
Abrir a panela com cuidado, verificar se a moela está cozida. Se não estiver cozida, acrescentar um pouco mais de água e voltar para pressão. Estando cozida, voltar ao fogo com panela semi tampada para o molho apurar. Servir quente.
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