Ela não é difícil mas é um pouco demorada, pois cada camada deve estar firme para que a outra seja colocada. Por isso é bom fazer a gelatina no dia anterior ou logo de manhã e durante o dia ir preparando as outras camadas. Como vocês viram essa é uma sobremesa que precisa ser preparada no dia anterior ao que for servida. Mas vale a pena, tenham certeza.
Lembrando sempre para os não diet, que basta trocar os ítens diet pelos tradicionais.
Pudim Colorido Diet
Rendimento 08 porções
Ingredientes
1ª camada:
Gelatina de Morango Diet
2ª camada:
01 lata de leite condensado diet
01 lata de leite (mesma lata do leite condensado)
02 gemas
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de amido de milho (a popular Maizena)
3ª camada:
02 claras
02 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de Fazer e Montagem
1ª camada:
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Coloque na forma onde será montado o doce.
Levar para gelar até ficar bem firme.
2ª camada:
Passe as gemas pela peneira
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite
Numa panela coloque as gemas,
o leite condensado,
o amido de milho dissolvido no leite
e o restante do leite.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo.
Junte a essência de baunilha,
continue mexendo até a consistência de creme grosso.
Retire do fogo e continue mexendo mais um pouco. Deixe esfriar.
DICA Enquanto esfria, mexa para não criar aquela espécie de nata por cima.
Retire a gelatina já firme da geladeira e coloque por cima, com cuidado, o creme já frio.
Voltar para a geladeira.
3ª camada:
Na batedeira bata as claras em neve, junte o adoçante e continue batendo até a consistência de neve bem firme.
Com cuidado espalhar em cima do creme
Levar a geladeira. Servir gelado.
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