quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Carne de Panela Oriental

Hoje trouxe um jeito diferente de temperar o lagarto cozido na panela de pressão. Fica tão bom quanto o modo tradicional, e acrescenta um sabor um pouquinho mais picante. Vale a pena experimentar.
Carne de Panela Oriental

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kilo de lagarto limpo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
01 colher (chá) de gengibre ralado
01 colher (chá) de curry
1/4 xícara (chá) de molho shoyo
óleo de canola
01 litro de água fervente

Modo de Fazer
Numa vasilha com tampa colocar a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre, o curry e o molho shoyo, misturar tudo e colocar a carne. Com uma faca afiada fazer furos na carne. Banhar a carne nesse molho e colocar o tempero nos furos. Tampar a vasilha e levar a geladeira por aproximadamente 01h00.













Levar ao fogo a água para ferver. Numa panela de pressão colocar o óleo, mais ou menos um dedo, esquentar bem e colocar a carne, sem o tempero, para selar de todos os lados. Assim que a carne estiver frita de todos os lados, colocar o restante do tempero que ficou na vasilha e a água fervente. Fechar a panela e assim que pegar pressão esperar 40 minutos. Abrir a panela com cuidado, se a água já tiver secado, levar ao fogo novamente somente para acabar de fritar. Servir quente.








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