terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Carne Moída

Hoje trouxe uma receitinha ótima para aproveitar a sobra de carne moída. É simples, fácil e rápida de fazer.
Aprendi essa receita com minha amiga Ana Maria Tenca, quando dividíamos um apartamento há alguns anos e hoje acrescentei a azeitona e o queijo branco a receita original.
Quando faço esse escondidinho mato um pouco da saudade e relembro uma época muito boa.
Culinária não é só a alquimia de sabores, é mais do que isso, é também uma maneira de afagar nossos sentimentos, de agradar a nós e as pessoas de quem gostamos.
Escondidinho de Carne Moída

Rendimento 06 porções

06 batatas inglesas de tamanho médio
01 colher (sopa) de queijo ralado
1/2 tablete de margarina
01 xícara de leite
sal a gosto
carne moída refogada
04 azeitonas picadas
03 fatias de queijo branco 

Modo de fazer
Numa panela de cozimento a vapor, coloque as batatas cortadas e picadas. Depois de cozidas, num vasilha espremer as batatas com espremedor adequado. Juntar a margarina, o queijo ralado, o sal e ir colocando leite aos poucos até dar o ponto de purê mole.



Untar uma forma refratária com margarina, colocar metade do purê, a carne moída, a azeitona e o queijo em pedaços pequenos. Colocar a outra metade do purê e espalhar com cuidado. Espalhar queijo ralado, levar ao forno por aproximadamente 20 min. Servir em seguida.















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