Este molho era feito pela minha avó paterna - D. Aurora que nos presenteava nos almoços da família de domingo com belas macarronadas ou carne de panela com molho. Sem falar nas sobremesas dos deuses. É facil de fazer e rende bastante, também pode ser congelado e usado quando você quiser.
Molho de Tomate da D. Aurora
Rendimento 1,5 litro de molho
Ingredientes
04 tomates grandes e maduros
01 cebola pequena picada grosseiramente
01 dente de alho picado
03 xícaras (chá) de água
01 tablete de caldo de carne
1/2 sache ou 04 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
Modo de Fazer
Com uma faca afiada faça uma cruz no topo dos tomates, levar para ferver numa panela com metade de água.
Tirar a pele e as sementes. Reservar.
No liquidificador colocar o tomate, a cebola, o alho e a água, batendo bem até ficar um molho ralo.
Numa panela em fogo alto despejar o molho, juntar o caldo de carne e o extrato de tomate. Mexer bem para agregar todos os ingredientes. Provar e, se necessário, corrigir o sal. Abaixar o fogo, deixar a panela semi tampada para o molho apurar até ficar em consistência mais grossa, mexendo de vez em quando.
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