Com esses ingredientes resolvi fazer um risoto, que trago hoje para vocês. Ficou delicioso, é o tipo de prato que agrada aos vegetarianos e aos carnivoros também, além de ser muito saudável.
Risoto com Talos e Folhas de Brócolis
Rendimento 06 porções
Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/4 de cebola picada
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 litro da água do cozimento do brócolis
01 tablete de caldo de legumes
01 xícara (chá) de talos e folhas de brócolis picados cozidos no vapor
sal a gosto
queijo ralado a gosto
Picar os talos e folhas de brócolis. Reservar.
Levar ao fogo a água do cozimento do brócolis e juntar o caldo de legumes. Deixar ferver, abaixar o fogo para continuar quente durante o cozimento do risoto.
Numa panela esquentar o óleo, colocar a cebola e fritar um pouco. Juntar o arroz e refogar bem.
Junte o caldo de legumes até cobrir o arroz. Abaixar o fogo e mexer sempre, juntando caldo de legumes sempre que o arroz estiver ao dente e secando.
Colocar os talos e folhas de brócolis picados e o sal mexendo bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
Quando o arroz estiver cozido e quase seco colocar um pouco de queijo ralado e mexer.
Por fim espalhe queijo ralado por cima do arroz, apague o fogo e tampe a panela para derreter o queijo. Servir quente.
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