quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Risoto com Talos e Folhas de Brócolis

Dia desses fiz brócolis e, como sempre, cozinhei no vapor junto com as flores, os talos e a folhas. Depois de cozidos separo tudo e reservo os talos e folhas para saladas ou refogados. Dessa vez além dos talos e folhas guardei também a água usada no cozimento que sempre fica numa cor verde claro.
Com esses ingredientes resolvi fazer um risoto, que trago hoje para vocês. Ficou delicioso, é o tipo de prato que agrada aos vegetarianos e aos carnivoros também, além de ser muito saudável.
Risoto com Talos e Folhas de Brócolis

Rendimento 06 porções

Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/4 de cebola picada
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 litro da água do cozimento do brócolis
01 tablete de caldo de legumes
01 xícara (chá) de talos e folhas de brócolis picados cozidos no vapor
sal a gosto
queijo ralado a gosto

Picar os talos e folhas de brócolis. Reservar.

Levar ao fogo a água do cozimento do brócolis e juntar o caldo de legumes. Deixar ferver, abaixar o fogo para continuar quente durante o cozimento do risoto.

Numa panela esquentar o óleo, colocar a cebola e fritar um pouco. Juntar o arroz e refogar bem.


Junte o caldo de legumes até cobrir o arroz. Abaixar o fogo e mexer sempre, juntando caldo de legumes sempre que o arroz estiver ao dente e secando.

Colocar os talos e folhas de brócolis picados e o sal mexendo bem. Prove e corrija o sal, se necessário.


Quando o arroz estiver cozido e quase seco colocar um pouco de queijo ralado e mexer.


Por fim espalhe queijo ralado por cima do arroz, apague o fogo e tampe a panela para derreter o queijo. Servir quente.


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