domingo, 12 de agosto de 2012

Conserva de Pimenta

Gosto de pimenta mas consumo poucas vezes, principalmente aquelas em conserva. O que mais gosto é sentir o cheirinho da conserva. Cada vez que vou a um restaurante mineiro a primeira coisa que faço ao sentar é sentir o perfume da pimenta. Gentilmente o pessoal do restaurante Tempero da Gerais me contou como fazem essa iguaria e eu rapidamente fiz aqui em casa. Para dizer a verdade, eu acabei de fazer e só daqui a 15 dias vou poder consumir. Mas ficou tão bonita e com uma carinha tão gostosa que resolvi já trazer a receita para todos.
Conserva de Pimenta

Rendimento 01 pote médio

Ingrediente
01 dente de alho sem casca esmagado
01 colher (sopa) de óleo de canola
12 pimentas dedo de moça
óleo de canola - o quanto baste

Modo de fazer
Numa panela pequena fritar o alho na colher de óleo e reservar.

Escolher as pimentas maiores e cortar em três pedaços, desprezando os cabos.
Pegar um vidro com tampa, limpo e bem seco, colocar o alho frito e as pimentas.
Colocar o óleo até cobrir as pimentas. IMPORTANTE - Tem que cobrir as pimentas, para não mofar


Fechar bem o vidro e guardar em lugar fresco e seco por 15 dias para a pimenta apurar.

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