terça-feira, 28 de agosto de 2012

Mandioca Frita

Esta é a receita tradicional de mandioca frita. Em feiras livres é possível comprar a mandioca descascada e limpa conservada em saquinhos com água e também já cozida. Dessa vez comprei a mandioca crua e limpa.
Mandioca Frita

Rendimento 04 porções

Ingredientes
04 pedaços de mandioca
sal a gosto
óleo de canola para fritar

Modo de Fazer
Cozinhe a mandioca em bastante água. Para saber se está cozida espete o garfo, se estiver bem macia, está cozida. Escorra bem e tire a fibra do centro.
Numa frigideira funda e larga coloque óleo suficiente para fritura e deixe esquentar bem. Para saber se está no ponto, coloque um pedacinho da mandioca na frigideira, se começar a fritar pode colocar o restante aos poucos.

Frite até ficar dourado, retire da frigideira com uma escumadeira deixando escorrer bem o óleo. Coloque numa vasilha forrada com papel toalha e coloque o sal. Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário