Massa ao Ragu na pressão
Rendimento 04 porções
Ingredientes
01 pacote de macarrão de sua preferência
01 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 kilo de patinho cortado em cubos médios
1/2 cebola
01 dente de alho
01 tomate sem sementes
01 colher (chá) de orégano
02 folhas de louro
sal a gosto
01 lata de molho de tomate tradiciona;
01 cenoura descascada
01 litro de água fervente
Modo de Fazer
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Cortar grosseiramente a cebola, o alho e o tomate. Reservar.
Na panela de pressão esquentar o óleo, fritar a cebola e o alho. Juntar o tomate, o orégano, o louro mexendo um pouco.
Colocar a carne e refogar um pouco. Se a carne estiver congelada, não tem problema, só demora um pouco mais. Junte o molho de tomate, para aproveitar o restinho que fica na lata, colocar um pouco de água mexer e juntar ao refogado.
Colocar a água fervente até cobrir a carne, colocar sal provar e corrigir, se necessário. Colocar a cenoura descascada e cortada em pedaços grandes. Fechar a panela, cozinhar por aproximadamente 40 minutos a partir da fervura.
Abrir a panela com cuidado, retirar os pedaços de cenoura e espremer com um garfo e voltar para o molho, deixar o molho apurar até engrossar.
Numa travessa colocar o molho, um pouco de queijo ralado, um pouco do macarrão cozido, repetir até terminar com molho e queijo ralado. Servir em seguida.
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