Pastel
Rendimento 22 pastéis
Ingredientes
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de margarina
02 ovos
01 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de pinga
02 xícaras (chá) de óleo para fritura
Modo de Fazer
Numa tigela colocar a farinha, a margarina e os ovos. Misturar bem e ir juntando a pinga e a água até dar ponto de abrir com rolo.
Espalhar farinha de trigo numa superfície limpa e abrir a massa com o rolo, com um copo fazer os círculos, colocar o recheio e fechar usando um garfo para prender as pontas. Reservar. Se sobrar um pouco de massa, cortar em quadradinhos e fritar também.
Numa frigideira funda esquentar bem o óleo. Colocar poucos pastéis de cada vez para não grudar, fritar bem de um lado, virar e fritar do outro lado. Tirar os pastéis com uma escumadeira, deixar escorrer bem e colocar numa travessa forrada com papel toalha. Servir quente.
Ah... e o segredinho para ficar crocante é a pinga!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário