segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Arroz

Existem pratos que nos acompanham desde sempre e por isso todos acham que já nasceram sabendo como fazer. Mesmo assim, resolvi hoje trazer a receita básica de arroz, principalmente por eu ter levado anos até conseguir aprender a fazer arroz direito, soltinho e saboroso.
Arroz

Rendimento 04 porções

Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz 
02 xícaras (chá) de água fervente
01 colher (sopa) de óleo
02 fatias de cebola picadas
sal a gosto

Modo de Fazer
Numa panela colocar esquentar o óleo e refogar a cebola até ficar moreninha. Juntar o arroz, mexer bem e juntar a água fervente. Colocar o sal, provar e corrigir se for necessário. Deixar o arroz cozinhar no fogo alto com a panela semi tampada. Quando a água estiver secando, abaixar o fogo e tampar a panela. Quando a água secar, provar o arroz e veja se está cozido, se ainda estiver um pouco duro, colocar um pouco mais de água quente e deixar cozinhar. Depois de cozido, desligar o fogo e deixar a panela tampada por alguns minutos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário