Ganache é a cobertura de chocolate, lisa, macia e brilhante com textura cremosa e homogênea, de origem francesa, usada como cobertura de bolos, cupcakes e tortas. Com esse histórico, parece ser bem difícil de fazer, mas ao contrário é facinho, facinho e ......deliciosa!!!
Fiz uma receita que rendeu bastante pois o bolo que cobri era pequeno. Assim teremos mais uma vez a variação sobre o mesmo tema: Ganache.
Trago hoje a receita da cobertura e nos próximos dois dias, sugestões de utilização.
Aproveitem e bom feriado!!!!!
Ganache
Ingredientes
350 gr. de chocolate para cobertura picado bem fino (pode ser diet ou normal)
01 xícara (chá) de creme de leite (pode ser light ou normal)
03 colheres (sopa) de licor de sua preferência - opcional
01 colher (chá) de essência de baunilha - caso não queira o licor, serve como substituição
Modo de Fazer
Coloque o chocolate picado numa tigela grande e reserve. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até levantar fervura. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e mexa bem até que o chocolate derreta, fique bem integrado e homogênea. Se quiser, adicione licor ou baunilha para perfurmar.
Deixe que o ganache esfrie um pouco antes de usar. A consistência ficará mais firme quanto mais frio, por isso, pense bem como irá usá-lo. Se for para cobrir um bolo, deixe-o esfriar até um ponto médio, consistente mas ainda líquido e despeje sobre o bolo.
Se desejar, pode deixar esfriar quase completamente e colocar numa manga de confeiteiro para usar com o bico de sua preferência.
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