Ravioli com massa de pastel
Rendimento 06 porções
Recheio
Carne moída refogada - postada em 13.09.11
Ingredientes
Molho
02 latas de molho de tomate
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 copo de água quente
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
folhas frescas de manjericão
Massa
01 rolo de massa de pastel de feira
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Molho
Em uma panela esquentar o óleo, fritar a cebola. Juntar o alho. Despejar as duas latas de molho de tomate. Encher meia lata com a água quente, mexer e juntar ao molho. Colocar o sal, provar e corrigir se necessário. Juntar a pimenta do reino, abaixar o fogo e colocar o manjericão. Deixar apurar.
Ravioli
Numa superfície abra a massa do pastel retirando a lateral se estiver muito seca.
Há dois jeitos de rechear a massa:
1º - Com uma colher de sobremesa, colocar pequenas porções de carne moída sobre a massa. Cobrir essas porções com massa e cortar os raviolis. Passar um pouco de água nas bordas e fechar bem. Reservar.
2º - Dobrar a massa sobre ela mesma. Cortar a massa no tamanho dos raviolis. Abrir a massa do ravioli, passar um pouco de água nas bordas, colocar uma pequena porção de carne moída. Fechar o ravioli dando uma leve pressionada com a palma da mão para sair o ar. Fechar bem as laterais e reservar.
Montagem
Numa forma refratária colocar um pouco do molho de tomate e do queijo ralado. Distribuir os raviolis na forma. Repetir a operação até terminar a massa. Finalizar com molho de tomate e queijo ralado. Levar ao forno pré aquecido (220º) por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Servir quente.
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