domingo, 15 de julho de 2012

Pescada Branca Frita

Existem dois tipos de pescada, a branca e a amarela que podem ser compradas inteiras ou em filé. De qualquer forma sempre é bom comprar numa peixaria ou barraca da feira de confiança. Prefiro em filé pois não tem espinhas.
Pescada Branca Frita

Rendimento 04 porções

Ingredientes
1/2 kilo ou 12 filés de pescada branca
01 dente de alho grande fatiado
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
01 colher (sopa) de limão ou vinagre branco
farinha de trigo para empanar
óleo para fritura

Modo de Fazer
Numa travessa com tampa colocar o alho, o sal , a pimenta e o limão/vinagre e a pescada, misturando bem para pegar o tempero. Fechar a travessa e levar à geladeira por aproximadamente 02h00.






Num prato fundo colocar a farinha de trigo e empanar os filés um a um. 










Numa frigideira larga e funda, esquentar bem o óleo. Forrar uma travessa com papel toalha para colocar os filés fritos.









Com o óleo bem quente coloque os filés aos poucos para fritar. Dourar bem dos dois lados e tirar com uma escumadeira. Servir em seguida.




2 comentários:

  1. Respostas
    1. Opa, vai sim Marcia! Grata pelo comentário, já corrigi na receita.
      Continue a seguir o Receitinhas!!!
      Bjs

      Excluir