quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pão de Queijo - D. Lucinha

Encontrei essa receita enquanto navegava pela internet e cheguei no site www.curvasdeminas.com, nele D. Lucinha - a dona dos restaurantes - conta a história do pão de queijo num vídeo muito interessante. Deixo aqui a dica, quem quiser conhecer essa história é só acessar o site.
Mas voltando a nossa receitinha, é fácil de fazer, mas tem que prestar atenção na hora de escaldar o polvilho e sovar a massa para ficar no ponto certo. O ideal é usar o queijo meia cura em consistência mais dura, aquele que pode ser comprado nas feiras livres, e ralar na hora de fazer a receita, garanto que fica bem mais gostoso. Esse pão de queijo parece um pouco com um falso biscoito, pois fica crocante por fora e bem macio por dentro.
 Pão de Queijo - D. Lucinha

Rendimento 45 pães

Ingredientes
1/2 kilo de polvilho azedo
leite - o quanto baste
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 copo de água
1/2 copo de óleo
02 ovos
1/4 de queijo meia cura

Modo de Fazer
Pré aquecer o forno em 220º
Numa vasilha ralar o queijo meia cura no ralo mais grosso para aparecer bem os pedaços. Reservar.

Numa vasilha bater ligeiramente os ovos. Reservar
 

Numa caneca levar a ferver a água e o óleo.


Numa vasilha de vidro, louça ou madeira colocar o polvilho. Quando a mistura de água e óleo estiver fervendo despejar sobre o polvilho, mexendo rápido com uma colher de pau. 


Ir juntando aos poucos o leite para esfriar e dar ponto na massa. Passar a sovar a massa com a mão. Os ovos e o queijo dever ser inseridos com a massa fria.

Juntar os ovos e continuar sovando para incorporar bem na massa

Juntar o queijo ralado, parar de sovar para não desmanchar o queijo e misturar com cuidado. A massa fica em consistência mole e grudando nas mãos.

Lavar as mãos. Num recipiente colocar um pouco de óleo, untar a mão e com a ajuda de uma colher pegar pequenas porções de massa e enrolar formando bolinhas.


Colocar as bolinhas na forma (não é preciso untar a forma) deixando espaço entre elas pois crescem enquanto assam. Levar ao forno até dourar ( no meu forno foi aproximadamente 50 minutos).



Nenhum comentário:

Postar um comentário