domingo, 29 de julho de 2012

Petisco de Milho

Esse petisco eu fiz a partir da receitinha de pastel de milho. E ficou deliciosa, boa para acompanhar uma cervejinha enquanto espera a refeição principal ficar pronta.
Petisco de Milho

Rendimento 47 petiscos

Ingredientes
250 gr. de farinha de milho
04 colheres (sopa) de polvilho azedo
sal a gosto
água fervente para dar o ponto (aproximadamente 1 litro)
óleo para fritar
sal grosso
alecrim seco

Modo de Fazer
Ferver a água. Numa tigela coloque a farinha de milho e o polvilho amassando a farinha de milho até obter  textura de farofa. Colocar o sal e ir juntando a água fervente. Ir sovando primeiro com colher de pau e depois com as mãos até que a massa fique bem lisa.








Abrir a massa com o rolo e cortar em quadrados pequenos. Esquentar bem o óleo e colocar os quadrados aos poucos, mexendo com cuidado para não grudar.





Com uma escumadeira retirar os petiscos, colocar em travessa com papel absorvente. Numa outra travessa ou bowl colocar um pouco de sal grosso, colocar os petiscos e por fim juntar alecrim seco. Misturar tudo. Servir quente.






Um comentário: