Feijão Refogado
Rendimento 06 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de feijão
01 folha de louro seco
1/4 cebola bem picada
01 colher (sopa) de óleo de canola
01 dente de alho amassado
sal a gosto
Modo de Fazer
Deixar o feijão de molho em água por aproximadamente 06h00
Numa panela de pressão, colocar o feijão com a água do molho, acrescentar mais um copo de água se necessário, e o louro. Levar para cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos após o início da fervura.
Abrir a panela com cuidado e checar se o feijão está cozido, tirar a folha de louro. Reserve com a panela tampada para não escurecer o caldo.
Numa panela colocar esquentar o óleo. Fritar o alho amassado e retirar em seguida.
Colocar a cebola e fritar até ficar transparente. Com uma escumadeira, colocar um pouco dos grãos de feijão amassando um pouco, ir colocando até acabar os grãos de feijão. Mexer com cuidado e juntar o caldo.
Colocar o sal, provar e corrigir, se necessário. Abaixar o fogo e deixar o caldo encorpar com a panela semi tampada. Servir quente.
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