Faço esse doce uma vez por ano e como pouquinho só para matar a vontade e a saudade da infância.
Creme de Beterraba da D. Nair
Rendimento - 04 porções
Ingredientes
04 beterrabas de tamanho pequeno a médio e bem vermelhas
1/2 litro de leite
03 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 colher (chá) de canela em pó
01 pitada de sal
Numa panela de pressão cozinhar as beterrabas com casca. Depois de cozidas, descascar, cortar em pedaços pequenos e bater no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela colocar a beterraba batida, o leite, a canela, o adoçante e o sal.
DICA depois que tirar a beterraba batida, coloque um pouco do leite no liquidificador e bata, para aproveitar o restinho que sempre fica no copo e que mesmo com pau duro não se consegue aproveitar.
Levar a panela ao fogo, quando ferver, abaixar o fogo e mexer com cuidado até ficar um creme grosso. Quando chegar no ponto de creme grosso, tirar do fogo, despejar numa travessa com tampa e povilhar com canela em pó. Deixar esfriar e levar a geladeira.
Aguardo a receita com açúcar!!!
ResponderExcluirPode deixar Gui, semana que vem posto a versão original!!
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