quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Caipirinha de Pinga Diet

Pinga ou Cachaça, bebida tipicamente brasileira feita a partir da cana de açúcar, envelhecida e servida de várias formas. Algumas cachaças quando colocadas no freezer ficam com a mesma consistência cremosa da vodka, de tomar rezando.
Trago aqui a tradicional caipirinha de pinga, aprendida com o barman do restaurante Xopotó (http://www.xopotorestaurante.com.br/) aqui de São Paulo, especializado em comida mineira, em sua versão diet.
Aos diabéticos, caipirinha de pinga é para ser tomada com cuidado, pois apesar do adoçante, a pinga vem da cana, o que altera o nível de glicose no sangue. Como diz o comercial "Beba com Moderação".
Só pra lembrar receitinha para os maiores de dezoito e para quem não vai dirigir depois de beber!!!
Caipirinha de Pinga Diet

Rendimento 01 copo
Ingredientes
01 limão
50 ml de pinga de boa qualidade
01 colher (sobremesa) de adoçante em pó
água
gelo

Cortar o limão em quatro pedaços no comprimento, tirando a parte branca do centro para que não fique amargo.
Num copo de boca larga, colocar o limão cortado e o adoçante. Com um amassador  amasse o limão para sair o caldo e misturar com o adoçante. Junte a pinga, um pouco de água, mexa com cuidado. Coloque o gelo e prove fazendo a correção de adoçante, pinga ou água de acordo com o gosto pessoal. Sirva em seguida.









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