sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Cremoso de Fubá com Leite de Côco

Hoje trago uma receitinha muito boa para o final de semana. Este bolo fica um misto de bolo e pudim, é realmente muito bom!!!
BOM FINAL DE SEMANA!!!!!



Bolo Cremoso de Fubá e Leite de Côco

Rendimento 12 porções

Ingredientes
04 ovos inteiros
04 xícaras (chá) de leite
03 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de fubá
02 colheres (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pacote de coco ralado sem açúcar
01 vidro de leite de côco light

Modo de Fazer
Pré aquecer o forno, untar e enfarinhar uma forma desmontável com buraco no meio. Reservar.

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando sempre os líquidos primeiro.
DICA - Se a farinha e o fubá ficarem grudados na lateral do copo enquanto estiver batendo, desligue o liquidificador e com um pão duro solte tudo. Volte a bater.
 A consistência é mais líquida. Despeje na forma.
    
DICA - Como a forma é desmontável e a consistência mais líquida, sempre é bom colocar a forma com o bolo numa forma maior que serve como base e se escorrer não suja o forno.
Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 01h00 em 220º. Espetar o palito de dente, se sair limpo, está no ponto. Desligar o forno e deixar o bolo lá por mais 15 minutos. Ele vai dar uma abaixada.
Tirar do forno. Deixar esfriar e desenformar com cuidado, pois ele tem uma parte mais cremosa.
DICA - Eu fiz uma coisa errada, virei o bolo quando desenformei, e a parte cremosa ficou em baixo. Não vire o bolo, coloque como estava na forma, assim a parte mais consistente fica por baixo e a cremosa por cima.


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