Minha sogra, Dona Isaura, é mestra na cozinha rápida e com sabor. Trago hoje a receita de macarrão que ela faz, e que é de comer rezando.
Macarrão da D. Isaura
Rendimento - 08 porções
Ingredientes
1/2 kilo de acém ou braço cortados em cubos pequenos
1/2 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 tablete de caldo de carne
01 lata de molho de tomate
02 colheres (sopa) de óleo
01 folha de louro
Água fervente, o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
01 pacote de macarrão de sua preferência
queijo ralado a gosto
Modo de fazer.
Numa panela de pressão, esquentar o óleo, colocar cebola, alho, carne, tablete de caldo de carne e o louro. Refogar até carne pegar uma corzinha, juntar água, o suficiente para cobrir a carne. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozida, juntar o molho de tomate, colocar o sal e a pimenta do reino. Abaixar o fogo para o molho apurar.
Enquanto o molho vai apurando, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Coloque numa travessa o macarrão cozido e o molho em consistência grossa. Polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário