quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Creme de Beterraba da D. Nair

Hoje trago mais uma receitinha do tempo de criança e que nunca vi em nenhum outro lugar a não ser a minha casa. Olha só, receitinha exclusiva!!! Vou passar a versão diet e claro para os demais é só trocar o adoçante pelo açúcar. Vale lembrar ao pessoal do clube dos diabéticos que esse doce deve ser consumido com cuidado, pois a beterraba tem alto índice glicêmico.
Faço esse doce uma vez por ano e como pouquinho só para matar a vontade e a saudade da infância.
Creme de Beterraba da D. Nair

Rendimento - 04 porções

Ingredientes
04 beterrabas de tamanho pequeno a médio e bem vermelhas
1/2 litro de leite
03 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
01 colher (chá) de canela em pó
01 pitada de sal

Numa panela de pressão cozinhar as beterrabas com casca. Depois de cozidas, descascar, cortar em pedaços pequenos e bater no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela colocar a beterraba batida, o leite, a canela, o adoçante e o sal.
DICA depois que tirar a beterraba batida, coloque um pouco do leite no liquidificador e bata, para aproveitar o restinho que sempre fica no copo e que mesmo com pau duro não se consegue aproveitar.
Levar a panela ao fogo, quando ferver, abaixar o fogo e mexer com cuidado até ficar um creme grosso. Quando chegar no ponto de creme grosso, tirar do fogo, despejar numa travessa com tampa e povilhar com canela em pó. Deixar esfriar e levar a geladeira.









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