segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Torta de frios e queijos

Esta é uma deliciosa variação da torta de liquidificador, usando sobras da tábua de frios que fiz no dia anterior, usei dois tipos de queijo e dois tipos de frios (presunto defumado e lombinho). O resultado ficou muito bom. Ótima opção para o lanche de final de semana ou para um jantar rapidinho.
Torta de Frios e Queijos

Rendimento aproximadamente 20 pedaços

Ingredientes
Massa
03 ovos
1/4 xícara (chá) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de leite
150 gr. de queijo ralado
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
02 tomates sem semente picados
1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
orégano a gosto
sal a gosto
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
06 fatias de lombinho cortadas em quadrados
06 fatias de presunto defumado cortadas em quadrados
06 fatias de queijo provolone cortaas em quadrados
06 fatias de mussarela cortadas em quadrados

Modo de Fazer
Recheio
Numa travessa, coloque o tomate, o cogumelo, o orégano, o sal, o cheiro verde, o lombinho, o presunto, o provolone e a mussarela. Mexer tudo muito bem. Reserve.




Massa
No liquidificador coloque os ovos, o azeite, o leite, o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Bater bem até ficar um creme homogêneo.




Montagem
Numa forma untada e enfarinha ou antiaderente, espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Levar ao forno pré aquecido (200º) até dourar. Furar com um palito de dente, se sair limpo, está pronto. É possível servir quente ou fria.






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