Batatinhas em Conserva
Rendimento 12 porções
Ingredientes
1/2 kilo de batata bolinha
1/2 maço de cheiro verde picado
01 cebola pequena bem picada
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Fazer
Cozinhe a batata no vapor.
Enquanto a batata cozinha, junte numa travessa com tampa a cebola, o cheiro verde, uma porção generosa de sal, a pimenta do reino, o vinagre e o azeite. Mexa bem tudo e reserve.
Assim que a batata estiver cozida, coloque-a ainda quente no molho reservado. Com a ponta da faca faça furos na batata para absorver melhor o molho. Misture tudo muito bem. Espere esfriar, tampe a vasilhe e leve a geladeira. Servir gelada.
pode descascar as batatas?
ResponderExcluirOi Keyla,
ResponderExcluirCom as batatas descascadas é mais fácil elas quebrarem ou desmamcharem quando são mexidas para agregar o tempero.
Tradicionalmente esse prato é feito com as batatas com casca.
Grata por entrar em contato. Continue acompanhando o Receitinhas, em breve teremos mais receitas bem gostosas.
Bjs