quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Batatinhas em Conserva

Quando eu era pequena, em toda festinha que ia, fosse aniversário de criança ou qualquer outra festa de família, sempre tinha batatinha em conserva. Depois de um tempo a pobre batatinha ficou confinada a comidinha de boteco. É uma pena pois é muito gostosa, rende bem e pode ficar na geladeira por vários dias, aliás, quanto mais tempo fica, mais a batata pega o tempero. Assim trouxe a receitinha desse acepipe tão apreciado.
Batatinhas em Conserva

Rendimento 12 porções

Ingredientes
1/2 kilo de batata bolinha
1/2 maço de cheiro verde picado
01 cebola pequena bem picada
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Fazer
Cozinhe a batata no vapor.
Enquanto a batata cozinha, junte numa travessa com tampa a cebola, o cheiro verde, uma porção generosa de sal, a pimenta do reino, o vinagre e o azeite. Mexa bem tudo e reserve.



Assim que a batata estiver cozida, coloque-a ainda quente no molho reservado. Com a ponta da faca faça furos na batata para absorver melhor o molho. Misture tudo muito bem. Espere esfriar, tampe a vasilhe e leve a geladeira. Servir gelada.



2 comentários:

  1. Oi Keyla,

    Com as batatas descascadas é mais fácil elas quebrarem ou desmamcharem quando são mexidas para agregar o tempero.
    Tradicionalmente esse prato é feito com as batatas com casca.
    Grata por entrar em contato. Continue acompanhando o Receitinhas, em breve teremos mais receitas bem gostosas.
    Bjs

    ResponderExcluir