quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Mini Omelete de Espinafre

Existem várias vantagens de fazer feira perto de casa, com o passar do tempo comprando nas mesmas barracas passamos a conhecer os feirantes, suas histórias e muitas vezes sua família. Há uma intensa troca de informações e de receitas, tanto entre cliente e feirante como também entre os clientes.
É o caso dessa receitinha que me foi passada pela feirante da barraca de verduras, espero que tenha ficado tão bom quanto o dela.
 Mini Omelete de Espinafre

Rendimento - aproximadamente 40 mini omeletes

Ingredientes
01 maço de espinafre picado (folhas e caules)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de queijo ralado
01 colher (chá) de fermento em pó
02 tomates sem semente picados bem pequenos
1/2 cebola ralada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo de canola para untar a frigideira

Modo de fazer
Numa travessa junte o espinafre, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o queijo ralado, o fermento em pó, o tomate picado, a cebola, o leite. Mexer bem para misturar tudo.





Numa frigideira grande anti-aderente coloque um fio de óleo e unte. Deixe esquentar um pouco e com uma colher pingue porções do mini omelete.

Deixe fritar bem de um lado, com uma espátula vire e deixe fritar do outro lado. Colocar numa travessa forrada com papel toalha. Servir quente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário